РСА включил в наивысшую группу риска десять страховщиков ОСАГО | Forbes.ru
$59.4
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.62

РСА включил в наивысшую группу риска десять страховщиков ОСАГО

читайте также
+1 просмотров за суткиЧто подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра +1 просмотров за суткиСтрахование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +1 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +1 просмотров за суткиКризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? +1 просмотров за суткиРеальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +58 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +1 просмотров за суткиЧем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +4 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? +1 просмотров за суткиОперация «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +2 просмотров за суткиСтрахование 2.0: повторят ли крупные страховщики путь Kodak и Nokia? +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Вступили в силу новые правила техосмотра. Что важного изменилось? Самое полное каско
Новости #автострахование 21.02.2013 14:26

РСА включил в наивысшую группу риска десять страховщиков ОСАГО

Российский союз автостраховщиков включил в наивысшую, пятую, группу риска десять страховщиков ОСАГО и приостановил им выдачу новых бланков ОСАГО. В их число попали «Югория» и «Цюрих Надежное страхование», следует из данных, предоставленных союзом.

В пятую группу риска также попали компании «БАСК», «Дальакфес», «Защита-Находка», «Москва», «Талисман», «Траст», «Якорь», а также компания «Афес», присоединенная к компании «АльфаСтрахование».

Как сообщает РСА, компании, попавшие в пятую группу риска в настоящий момент проходят процедуру финансового оздоровления. Этим компаниям по решению правления РСА приостановлена выдача новых бланков полисов ОСАГО.

К четвертой группе риска в настоящее время РСА относит 14 участников рынка ОСАГО, еще шесть участников находятся в третьей группе риска.   

Решение о прекращении отгрузки бланков полисов ОСАГО страховщикам пятой группы риска было принято на внеочередном заседании правления РСА.

РСА объяснило такое решение необходимостью «недопущения быстрого исчерпания компенсационного фонда РСА, который формируется для обеспечения выплат по обязательствам ушедших с рынка страховщиков ОСАГО».

Еще одним толчком к принятию столь жесткого решения РСА подтолкнули итоги переговоров о введении законодательных изменений, направленных на повышение ответственности страховщиков перед клиентами.

В частности, Минфин ранее сообщил, что полагает излишним пересмотр действующих тарифов в ОСАГО одновременно с изменением лимитов ответственности компаний по договорам ОСАГО.

«Минфин, ранее указывающий о необходимости повышения тарифов ОСАГО на 25%, при обсуждении поправок в закон об ОСАГО на комитете по финансовому рынку Госдумы во вторник сделал заявление о том, что подготовленный законопроект, касающийся увеличения лимитов по ОСАГО, не потребует увеличения страхового тарифа. В то же время ранее были проведены расчеты, утверждающие необходимость повышения тарифа в случае увеличения лимитов покрытия», - говорится в сообщении союза автостраховщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться