В Латвии упал метеорит

В Латвии в ночь на четверг упал метеорит. Это было зафиксировано за 7 минут до полуночи 20 февраля - в 23.53. Рассказы очевидцев появились в четверг, сообщает латвийский портал Delfi со ссылкой на Латвийский метеоритный центр.

Полет метеорита наблюдался в Юрмале, а также на территории Видземе и Земгале, от Валки до Бауски. Очевидцы рассказали, что при падении метеорит распался и сгорел. Все это сопровождалось зеленым светом и грохотом.

Кроме Латвийского метеоритного центра, полет метеорита был зафиксирован камерами наблюдения университетской обсерватории в Финляндии.

Напомним, 15 февраля крупный метеорит взорвался в небе над Челябинской областью. От падения метеорита пострадали несколько тысяч зданий. Чаще всего речь идет о выбитых окнах, общая площадь разбитых стекол — около 200 тыс. кв метров. Стекол лишись также вузы, многие школы и детские сады. Ущерб от случившегося оценивается в 1 млрд рублей.

Были пострадавшие среди жителей области. Более 1550 человек обратились за медицинской помощью. Из них 319 детей. Госпитализирован 61 человек, в том числе 13 детей.

Новости партнеров