В Латвии упал метеорит | Forbes.ru
$59.2
69.81
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1289.92

В Латвии упал метеорит

читайте также
+135 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1707 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1817 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1592 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +881 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1204 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +621 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов 15 городов Европы для путешествий вдвоем Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Деньги в Балтику: зачем россияне инвестируют в латвийскую недвижимость К Балтийскому морю 25 самых ярких событий 2013 года Чего и почему боится Геннадий Онищенко Почему не нужно уничтожать астероиды Всеобщий метеоризм: как в интернете шутят на тему челябинского метеорита Падение метеорита в Челябинской области: свидетельства очевидцев 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Лондон для небогатых
Новости #Латвия 22.02.2013 10:15

В Латвии упал метеорит

В Латвии в ночь на четверг упал метеорит. Это было зафиксировано за 7 минут до полуночи 20 февраля - в 23.53. Рассказы очевидцев появились в четверг, сообщает латвийский портал  Delfi со ссылкой на Латвийский метеоритный центр.

Полет метеорита наблюдался в Юрмале, а также на территории Видземе и Земгале, от Валки до Бауски. Очевидцы рассказали, что при падении метеорит распался и сгорел. Все это сопровождалось зеленым светом и грохотом.

Кроме Латвийского метеоритного центра, полет метеорита был зафиксирован камерами наблюдения университетской обсерватории в Финляндии.

Напомним, 15 февраля крупный метеорит взорвался в небе над Челябинской областью. От падения метеорита пострадали несколько тысяч зданий. Чаще всего речь идет о выбитых окнах, общая площадь разбитых стекол — около 200 тыс. кв метров. Стекол лишись также вузы, многие школы и детские сады. Ущерб от случившегося оценивается в 1 млрд рублей.

Были пострадавшие среди жителей области. Более 1550 человек обратились за медицинской помощью. Из них 319 детей. Госпитализирован 61 человек, в том числе 13 детей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться