У бывших руководителей «Спутниковой системы «Гонец» прошли обыски | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

У бывших руководителей «Спутниковой системы «Гонец» прошли обыски

читайте также
+1 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +2 просмотров за суткиСовет о поливе со спутника: как «большие данные» приходят в сельское хозяйство +2 просмотров за суткиКосмические стартапы: миф или реальность? Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон Фонд Гуцериевых инвестирует в производителя спутниковых снимков Земли Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс» Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Спутник для каждого Русский iPhone
Новости #ГЛОНАСС 22.02.2013 11:13

У бывших руководителей «Спутниковой системы «Гонец» прошли обыски

Московская полиция провела обыски по делу о злоупотреблениях полномочиями у бывших руководителей ОАО «Спутниковая система «Гонец», являющейся участником Федеральной целевой программы ГЛОНАСС, сообщает столичный главк МВД.

По данным следствия, «подозреваемые, используя свои административно-хозяйственные и организационно-распорядительные полномочия, вопреки законным интересам предприятия, в целях извлечения выгоды заключали трудовые договоры с гражданами, которым в качестве заработной платы выплатили более 9,5 млн рублей».

«При этом нанятые лица не выполняли должностные обязанности, указанные в договорах», - подчеркивает ведомство.

Как отметили в МВД, следователи продолжают расследование уголовного дела, устанавливают «дополнительные факты противоправной деятельности бывшего руководства предприятия по фактам хищений денежных средств, в том числе путем заключения фиктивных договоров на разработки, не предусмотренные государственными контрактами, которым будет дана правовая оценка в ходе следствия».

Стоит отметить, что ранее газета «Известия» сообщила о задержании бывшего гендиректора «Спутниковой системы «Гонец» Александра Галькевича, который, по данным следствия, при закупке комплектующих для спутниковых систем нанес государству при закупке комплектующих для спутниковых систем в 350 млн рублей.

Напомним, организация по созданию низкоорбитальной системы персональной спутниковой связи «Спутниковая система «Гонец» была создана в 1998 году по инициативе Росавиакосмоса. Она являлась головным разработчиком космической системы и оператором по эксплуатации и оказанию услуг персональной спутниковой связи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться