У бывших руководителей «Спутниковой системы «Гонец» прошли обыски

Московская полиция провела обыски по делу о злоупотреблениях полномочиями у бывших руководителей ОАО «Спутниковая система «Гонец», являющейся участником Федеральной целевой программы ГЛОНАСС, сообщает столичный главк МВД.

По данным следствия, «подозреваемые, используя свои административно-хозяйственные и организационно-распорядительные полномочия, вопреки законным интересам предприятия, в целях извлечения выгоды заключали трудовые договоры с гражданами, которым в качестве заработной платы выплатили более 9,5 млн рублей».

«При этом нанятые лица не выполняли должностные обязанности, указанные в договорах», - подчеркивает ведомство.

Как отметили в МВД, следователи продолжают расследование уголовного дела, устанавливают «дополнительные факты противоправной деятельности бывшего руководства предприятия по фактам хищений денежных средств, в том числе путем заключения фиктивных договоров на разработки, не предусмотренные государственными контрактами, которым будет дана правовая оценка в ходе следствия».

Стоит отметить, что ранее газета «Известия» сообщила о задержании бывшего гендиректора «Спутниковой системы «Гонец» Александра Галькевича, который, по данным следствия, при закупке комплектующих для спутниковых систем нанес государству при закупке комплектующих для спутниковых систем в 350 млн рублей.

Напомним, организация по созданию низкоорбитальной системы персональной спутниковой связи «Спутниковая система «Гонец» была создана в 1998 году по инициативе Росавиакосмоса. Она являлась головным разработчиком космической системы и оператором по эксплуатации и оказанию услуг персональной спутниковой связи.

Новости партнеров