Папа Римский мог отречься от престола из-за «гей-лобби» в Ватикане | Forbes.ru
$58.46
69.37
ММВБ2158.67
BRENT63.70
RTS1163.17
GOLD1289.37

Папа Римский мог отречься от престола из-за «гей-лобби» в Ватикане

читайте также
20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1025 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3447 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1339 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +748 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря Исторические встречи: как развивались отношения между Россией и Ватиканом Сможет ли папа Франциск победить мафию? Папа года: зачем Франциск решил изменить имидж Ватикана Почему заканчивается эпоха сверхгероев спорта, которых делают символами нации Финансы Ватикана: путь к бедности Папа Франциск: имя как программа Как в Ватикане выбирали нового папу римского Главные кандидаты на Святой престол Какой папа нужен Католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола 8 религиозных лидеров, наиболее активных в соцсетях 8 самых интересных художественных панорам 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году Вино без границ
Новости #Папа Римский 22.02.2013 13:26

Папа Римский мог отречься от престола из-за «гей-лобби» в Ватикане

Папа Римский Бенедикт XVI мог принять решение об отречении от престола после ознакомления с секретным досье о группе ватиканских клириков-гомосексуалистов, через которых шантажисты влияли на внутрицерковные решения, сообщает итальянская газета La Repubblica.

Как сообщает издание, для того, чтобы разобраться в скандале с утечкой секретных документов из канцелярии в Ватикане, была создана комиссия из трех кардиналов. По завершении своего расследования она предоставила понтифику отчет из 300 страниц.

В документе содержались данные о нескольких ватиканских группировках, участвующих в тайной политической борьбе. При этом в нем отмечалось, что члены одной из группировок были «объединены сексуальной ориентацией», и шантажировались некими светскими лицами.

По словам источника издания, близкого к авторам секретного доклада, в документе содержались компрометирующие сведения о влиятельных ватиканских кардиналах, некоторые из которых уличены в гомосексуализме и расхищении средств церкви.

Издание приводит косвенные свидетельства того, что сведения о злоупотреблениях служителей церкви были известны понтифику. В частности, 11 октября в день празднования памяти папы римского Иоанна XXIII, Бенедикт XVI сказал в обращении, что «человеческие слабости также присутствуют в церкви». «И на ниве Господней есть сорняки, и в сети Святого Петра попадает плохая рыба», - говорил он.

По данным издания, в настоящий момент доклад хранится в сейфе папских апартаментов. Как отмечается, Ватикан уже создал специальную комиссию во главе с испанским кардиналом Хулианом Херансом для проверки данных доклада, но разбираться с ним придется уже преемнику Бенедикта XVI.

Напомним, на прошлой неделе Бенедикт XVI заявил о намерении покинуть папский престол 28 февраля. Свое решение 85-летний понтифик объяснил состоянием здоровья. Этот случай стал первым добровольным отречением от престола понтифика за последние 600 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться