Минюст готовит поправки к закону о митингах | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

Минюст готовит поправки к закону о митингах

читайте также
День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Привилегированные акции без привилегий Дом, который строят с крыши: почему в России проваливается региональная политика Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Контекст Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Где мог разместиться московский Гайд-парк Гайд-парк Горького и Гайд-Сокольники Манифестанты хуже уголовников? Конфискация имущества за участие в митинге Учредительного собрания не будет Граждане-горожане Путин в «Лужниках»: репортаж с митинга в поддержку премьера Политический текст: Валерий Зорькин интерпретирует Бориса Чичерина Пять процентов, но через пять лет Сенаторы пытаются спасти Конституционный суд от Страсбурга Срок за фирмы-однодневки
Новости #Конституционный суд 22.02.2013 14:43

Минюст готовит поправки к закону о митингах

Минюст приступил к работе над поправками к закону о митингах, после того как Конституционный суд признал ряд его положений несоответствующими конституции. Об этом сообщил глава Минюста Александр Коновалов на брифинге в Москве в пятницу.

«Я сейчас не готов сказать, на какой стадии эта работа, но то, что она началась, я готов резюмировать», - цитирует Коновалова «Интерфакс».

Напомним, 14 февраля Конституционный суд признал неконституционными некоторые нормы нового закона о митингах, вступившего силу 9 июня прошлого года

В частности, Конституционный суд потребовал снизить минимальный размер штрафа за нарушение правил проведения публичных мероприятий.

Суд постановил, что к обязательным работам в качестве наказания нельзя привлекать за нарушения на митингах, не связанные с причинением вреда здоровью или ущербу имуществу.

Кроме того, КС постановил, что возмещать ущерб, причиненный участниками массовых акций, переросших в беспорядки, обязано государство, а не организаторы мероприятия.

Суд также призвал внести изменения в закон, регулирующий создание специальных мест для проведения массовых мероприятий. По мнению КС, во многих поселениях и муниципальных районах не созданы специальные места, а значит не обеспечено равенство прав граждан, гарантируемое конституцией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться