Басманный суд не стал заочно арестовывать приемного отца Димы Яковлева | Forbes.ru
$58.93
69.34
ММВБ2151.9
BRENT63.17
RTS1150.54
GOLD1284.53

Басманный суд не стал заочно арестовывать приемного отца Димы Яковлева

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +69510 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1182 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2754 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5712 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6297 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4333 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка Свой-чужой: что раскалывает российское общество Исследование: кто те, кто против Путина? Почему нельзя было принимать «закон Димы Яковлева» Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Как воспитать 20 детей: советы владельца банка
Новости #усыновление 22.02.2013 16:18

Басманный суд не стал заочно арестовывать приемного отца Димы Яковлева

Басманный суд Москвы не стал заочно арестовывать приемного отца погибшего в США Димы Яковлева. Сделано это потому, что гражданин США Майлз Харрисон уже был оправдан американским судом. 

«Суд принял решение об отказе в ходатайстве следствия, поскольку Харрисон оправдан в США», - приводит «Интерфакс» заявление пресс-секретаря Басманного суда Екатерины Коротовой. В отношении других американцев - супругов Кейтлин и Мартина О'Брайана - отказ в заочном аресте Басманный суд объясняет тем, что в США их все еще рассматривается и продлится это не менее двух лет.

Напомним, Харрисон на 9 часов оставил в машине на солнцепеке 2-летнего приемного сына Диму Яковлева и тот скончался от перегрева. Американский суд оправдал Харрисона. А супруги О'Брайан издевались над шестью приемными детьми, среди которых четверо - из России.

Всего следственные органы ходатайствовали о 5 заочных арестах усыновителей из США. Басманный суд удовлетворил пока лишь одно из них - заочно арестован гражданин США Майкл Гризмор.  «Суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Майкла Гризмора», - заявила Коротова. Следственные органы России обвиняют Гризмора в принуждении его приемной дочери Ксении к действиям сексуального характера. Он заявил, что половая связь происходила по обоюдному согласию девушки. По законам штата Джорджия насилие над 16-летней девушкой не является тяжким преступлением.

Еще одно ходатайство о заочном аресте Брайана Дикстры, которого заочно обвиняют в убийстве приемного сына Ильи Каргынцева, пока не рассмотрено. Это будет сделано на следующей неделе. Уголовное дело в отношении Дикстры СКР возбудил в 2011 году по факту убийства на территории США 1,5-летнего гражданина РФ Исаака Дикстры (Ильи Каргинцева). По версии следствия, летом 2005 года мальчику были умышленно нанесены телесные повреждения, повлекшие его смерть. Подозреваемый в убийстве Дикстра освобожден под залог американским судом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться