Депардье хочет вести передачи на российском телевидении

Французский актер Жерар Депардье хочет вести передачи на российском телевидении. В январе Депардье получил гражданство РФ. О своих планах артист рассказал журналистам в пятницу, 22 февраля, передает РИА Новости.

«Мы только что обсуждали с Мединским [министром культуры РФ] возможность совместной работы в России. Очень хотели придумать какую-то телевизионную серию, основанную на русской литературе, где будут играть артисты из разных стран, чтобы эти серии были показаны по всему миру», - заявил Депардье.

Напомним, Жерар Депардье решил отказаться от гражданства Франции после того, как правительство его страны решило повысить до 75% подоходный налог для людей с годовым доходом свыше €1 млн. Актер купил недвижимость в Бельгии и заявил, что может переехать в Черногорию или Россию. Владимир Путин на пресс-конференции 20 декабря сказал: «Если Жерар действительно хочет иметь или вид на жительство в России, или российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен и решен положительно».

Власти Франции негативно восприняли позицию Депардье. Премьер-министр Жан-Марк Эро назвал отъезд знаменитого актера «жалким» поступком. В ответ Депардье обратился к Эро с открытым письмом, в котором заявил, что «за 45 лет заплатил €145 млн налогов», предоставляет рабочие места для 80 человек и считает себя гражданином мира, поскольку понятие «патриотизм» уже «устарело».

3 января Кремль сообщил, что Депардье получил российское гражданство. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что актеру решили выдать паспорт за его весомый вклад в развитие русской культуры. Вскоре после этого Депардье приехал в Саранск, где правительство Мордовии предложило ему прописку и пост регионального министра культуры. В четверг, 21 февраля, актер приехал в Москву, а в субботу он прибудет в Саранск, чтобы официально получить регистрацию в одной из квартир на Демократической улице в центре города.

Читайте далее: О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье

Новости партнеров