Из дома Олега Митволя при обыске изъяли фотографии и визитки

Глава «Альянса зеленых – Народной партии», бывший префект Северного округа столицы Олег Митволь прокомментировал ситуацию с обыском у него дома. «Изъяли 9 фоток с отдыха, 4 визитки… Дело не обо мне», - написал он в Twitter.

Напомним, в пятницу в доме Митволя в Одинцовском районе Подмосковья, а также в кваритре его матери полиция провела обыски. Политик первоначально связал произошедшее с критикой в адрес правоохранительных органов.

По словам следователей, обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела против бывшего руководителя ГУП «Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское» в Северном округе Москвы Жафера Алимова. Экс-чиновник подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями и крупном хищении; по версии правоохранительных органов его деятельность привела к банкротству предприятия и нанесла государству ущерб в 63 млн рублей.

Олег Митволь занимал должность префекта САО Москвы с лета 2009 по осень 2010 года. Он был освобожден от этой должности вскоре после отставки мэра столицы Юрия Лужкова. Осенью 2012 года лидер «Альянса зеленых» участвовал в выборах мэра Химок, но проиграл их Олегу Шахову.

Новости партнеров