Ватикан раскритиковал СМИ за ложные слухи о возможной подоплеке ухода Бенедикта XVI | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

Ватикан раскритиковал СМИ за ложные слухи о возможной подоплеке ухода Бенедикта XVI

читайте также
+16 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +429 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +366 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +3090 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +532 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1570 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2089 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1679 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1711 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +662 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +776 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1709 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3480 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1293 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1359 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +12365 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина Почему заканчивается эпоха сверхгероев спорта, которых делают символами нации Какой папа нужен Католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола 8 религиозных лидеров, наиболее активных в соцсетях Вино без границ
Новости #Бенедикт XVI 23.02.2013 18:37

Ватикан раскритиковал СМИ за ложные слухи о возможной подоплеке ухода Бенедикта XVI

Пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди опроверг предположения ряда СМИ о том, что отречение папы Бенедикта XVI может быть связано с ситуацией вокруг представителей клира, изобличенных в приверженности к гомосексуализму, нарушении библейских заповедей, и их шантажом со стороны светских сил, сообщает BBC.

На уходящей неделе в итальянской прессе появилась информация, что Бенедикт XVI якобы принял решение покинуть престол еще в середине декабря 2012 года, после того как получил от комиссии кардиналов отчет об интригах в Ватикане. Из него следует, что священнослужители разделились на несколько группировок, некоторые из которых складывались по принципу принадлежности участников к нетрадиционной сексуальной ориентации, и действовали в интересах внешних сил, возможно под давлением шантажа, утверждали СМИ.

По словам Ломбарди, такие материалы свидетельствуют лишь о низости их авторов и желании журналистов получить выгоду от ухода папы с престола. Напомним, о своем решении отречься Бенедикт XVI объявил 11 февраля. 86-летний понтифик объяснил этот шаг усталостью и проблемами со здоровьем. Официально папа римский сложит свои полномочия 28 февраля. В минувшее воскресенье он в последний раз обратился к пастве в прежнем качестве, а в субботу провел встречу с президентом Италии Джорджо Наполитано.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться