Активистки Femen провели акцию против Сильвио Берлускони в Италии | Forbes.ru
$58.49
69.47
ММВБ2162.26
BRENT63.76
RTS1164.81
GOLD1288.88

Активистки Femen провели акцию против Сильвио Берлускони в Италии

читайте также
+11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +3 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Деньги к деньгам: миллиардеры-владельцы футбольных клубов Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Право послать: почему власть боится употребления мата Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Мир без оппозиции: что придет на смену главному механизму демократии? Сильвио Берлускони подал в отставку. Чего он добился, находясь у власти? Европой правят инвесторы. Но это не приносит им радости 10 скандалов, из которых Сильвио Берлускони сумел выйти безнаказанно 15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе Фестиваль нанодемократии Игра по-крупному
Новости #Сильвио Берлускони 24.02.2013 17:06

Активистки Femen провели акцию против Сильвио Берлускони в Италии

Активистки Femen провели акцию против Сильвио Берлускони в день парламентских выборов в Италии, сообщает итальянское агентство Agi. Девушки ворвались на избирательный участок, где голосовал бывший итальянский премьер, и сорвали с себя верхнюю одежду, продемонстрировав надпись “basta Berlusconi”. Они были тут же задержаны полицией. По информации агентства, две активистки имеют украинское гражданство, еще одна, предположительно, из Франции.

75-летний политик представляет на выборах партию «Народ свободы», входящую в правоцентристский блок. Главным фаворитом гонки считается левоцентристская «Демократическая партия Италии» Пьера Луиджи Барсани.

Сильвио Берлускони, занимавший пост председателя Совета министров Италии до 2011 года, несколько раз оказывался в центре сексуальных и коррупционных скандалов. В феврале 2011 года он стал фигурантом громкого уголовного дела по обвинению в связи с несовершеннолетними проститутками; позднее экс-премьера обвинили в организации оргий на его вилле Аркоре под Миланом. Сам политик все обвинения в свой адрес категорически отвергает.

Кроме того, в октябре 2012 года суд Милана вынес Берлускони обвинительный приговор по делу об уклонении от налогов и финансовых махинациях: по данным следствия, политик в 90-е годы приобретал права на фильмы для своих компаний Mediaset и Fininvest через подставные фирмы, указывая завешенную цену. Берлускони был приговорен к 4 годам тюрьмы, но впоследствии этот срок был уменьшен до 1 года. Приговор еще не вступил в законную силу.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться