Активистки Femen провели акцию против Сильвио Берлускони в Италии

Активистки Femen провели акцию против Сильвио Берлускони в день парламентских выборов в Италии, сообщает итальянское агентство Agi. Девушки ворвались на избирательный участок, где голосовал бывший итальянский премьер, и сорвали с себя верхнюю одежду, продемонстрировав надпись “basta Berlusconi”. Они были тут же задержаны полицией. По информации агентства, две активистки имеют украинское гражданство, еще одна, предположительно, из Франции.

75-летний политик представляет на выборах партию «Народ свободы», входящую в правоцентристский блок. Главным фаворитом гонки считается левоцентристская «Демократическая партия Италии» Пьера Луиджи Барсани.

Сильвио Берлускони, занимавший пост председателя Совета министров Италии до 2011 года, несколько раз оказывался в центре сексуальных и коррупционных скандалов. В феврале 2011 года он стал фигурантом громкого уголовного дела по обвинению в связи с несовершеннолетними проститутками; позднее экс-премьера обвинили в организации оргий на его вилле Аркоре под Миланом. Сам политик все обвинения в свой адрес категорически отвергает.

Кроме того, в октябре 2012 года суд Милана вынес Берлускони обвинительный приговор по делу об уклонении от налогов и финансовых махинациях: по данным следствия, политик в 90-е годы приобретал права на фильмы для своих компаний Mediaset и Fininvest через подставные фирмы, указывая завешенную цену. Берлускони был приговорен к 4 годам тюрьмы, но впоследствии этот срок был уменьшен до 1 года. Приговор еще не вступил в законную силу.

Новости партнеров