Депардье задумал снять фильм о счастливой Чечне | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1279.98

Депардье задумал снять фильм о счастливой Чечне

читайте также
+2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Тренинг от Батьки: как Лукашенко учил Депардье навыкам ручной косьбы Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории
Новости #Рамзан Кадыров 25.02.2013 11:24

Депардье задумал снять фильм о счастливой Чечне

Французский киноактер Жерар Депардье собрался снять большой фильм о Чечне. Об этом он сам заявил после торжественного ужина, который дал в его честь глава республики Рамзан Кадыров.

«Я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм», - приводится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы и правительства Чеченской республики. Он не стал вдаваться в детали будущего фильма, подчеркнув, что он еще вернется в Чечню и что это только начало.

Что касается причины визита в Грозный, то Депардье ответил коротко: «Это визит к моему другу». В Чеченскую Республику он прилетел вечером  в воскресенье чартерным рейсом из Саранска. У трапа его встречал Рамзан Кадыров. В честь приезда артиста в его честь был дан торжественный ужин. Перед собравшимися выступили чеченские артисты и танцевальные коллективы. 

Депардье рассказал после ужина журналистам, что в понедельник будет осматривать Грозный, где он уже был 5 лет назад. «Я потом хочу объяснить, как один человек смог за пять лет построить город заново», - рассказал о своих планах Депардье. Он выразил уверенность, что в Грозном живут счастливые люди. «Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым», - приводится в пресс-релизе заявление Депардье.

 

Напомним, Депардье решил отказаться от французского гражданства из-за планов налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда. Еще в ходе предвыборной кампании Олланд пообещал ввести налог в 75% на доходы более €1 млн в год.

В начале января 2013 года Депардье получил российское гражданство, соответствующий указ был подписан президентом Владимиром Путиным. Тогда же власти Мордовии и Чечни предложили ему обосноваться у них в регионах. Депардье выразил желание прописаться в столице Мордовии.

В минувшую субботу актер получил постоянную прописку в Саранске. Ключи от новой квартиры были ему вручены властями города еще в январе. Тогда же ему было присвоено звание «почетного удмурта». 

Получая прописку, Депардье заявил, что собирается открыть в Саранске ресторан. Кроме того, он станет официальным представителем города в FIFA в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться