СК проверяет деятельность РЖД при подготовке к Универсиаде в Казани

Следственный комитет России проводит доследственную проверку по факту злоупотребления полномочиями со стороны транспортных работников в ходе подготовки к Универсиаде 2013 года в Казани.

По предварительным данным, в середине 2012 году ОАО «Российские железные дороги» в лице начальника Дирекции железнодорожных вокзалов и ООО «Автоматизированные системы контроля плюс» заключили договора на поставку и монтаж досмотрового оборудования общей стоимостью более 97 млн рублей. «АСК плюс» должно было до конца 2012 года следовало поставить и ввести в эксплуатацию оборудование на казанском вокзале, а РЖД - принять и оплатить работы.

Однако в январе 2013 года была проведена проверка, во время которой выяснилось, что «АСК плюс» до сих пор не выполнило обязательства по договорам на общую сумму свыше 14 млн рублей.

«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - заключили в СК.

Напомним, в последние месяцы в России был возбужден ряд громких антикоррупционных дел, в том числе о масштабных хищениях при подготовке к другому крупному международному мероприятию - саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Арестован бывший заместитель министра регионального развития Роман Панов. По версии следствия, вместе с другими чиновниками Минрегиона, которые пока проходят подозреваемыми, Панов организовал конкурсы на заключение госконтрактов по строительству инфраструктурных объектов к саммиту АТЭС. Тендеры выиграли подконтрольные чиновникам коммерческие фирмы, на их счета поступило 93,3 млн рублей, однако никаких работ сделано не было: услуги, на которые объявлялись конкурсы, уже выполнили другие подрядчики. В итоге деньги были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Читайте далее: Рустам Минниханов: «Коррупции нет только там, где люди голодные»

Новости партнеров