В Чехии во фрикадельках магазинов IKEA обнаружена конина | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Чехии во фрикадельках магазинов IKEA обнаружена конина

читайте также
+1795 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +364 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +882 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +529 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1868 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2326 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +46651 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +22792 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1717 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1889 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3762 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2349 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +4305 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +11025 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +7532 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Настоящая дичь: на кого охотится Игорь Сечин «Ноги хамона никто не скупает» Еда из пробирки: 11 продуктов будущего Зачем запрещают импорт мяса из США 10 самых дорогих виниловых пластинок в истории звукозаписи
Новости #мясо 25.02.2013 16:08

В Чехии во фрикадельках магазинов IKEA обнаружена конина

Чешские инспекторы обнаружили во фрикадельках, изготовленных в Швеции для магазинов IKEA Group, мясо конины. Проверка была проведена на фоне скандала в странах Евросоюза, разгоревшегося месяц назад, когда в Ирландии были обнаружены полуфабрикаты из говядины, в которых содержалась конина, сообщает в понедельник агентство Reuters.  

Образцы фрикаделек были взяты в магазине IKEA в Брно. На упаковке было написано, что фрикадельки изготовлены из говядины и свинины. Анализы показали наличие в них также конины. Впрочем, заверяют инспекторы Чехии, партия проверенных фрикаделек еще не поступила в продажу. Кроме того, конина была обнаружена в гамбургерах, поставленных в Чехию из Польши. 

Государственная ветеринарная служба Чехии уже передала результаты проверки регулятору Евросоюза. Со своей стороны представители IKEA заявили, что данные фрикадельки были изготовлены всего одним поставщиком. 

Напомним, мясо конины было обнаружено в продуктах сразу в 12 европейских странах. Одной из производителем некачественной еды оказалась французская компания Comigel, которая закупала мясо у трейдера на Кипре Draap Trading. Та получала мясо через нидерландского трейдера у скотобоен. Оказалось, что глава Draap Trading голландец Йен Фейсен уже привлекался к ответственности за продажу конины под видом говядины.

Позднее выяснилось, что мясо конины было обнаружено в говяжьей лапше крупнейшей в мире пищевой компании Nestle. В Италии и Испании с магазинных полок уже исчезли охлажденные макаронные изделия Nestle, во Франции также будет изъята из продажи замороженная лазанья. В самой компании заявили, что уровень содержания конины в продуктах очень низкий - чуть более 1%. Проблемы возникли с макаронными изделиями, в приготовлении которых использовалось мясо от поставщика из Германии - компании HJ Schypke.

Со своей стороны главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в РФ также началась проверка торговых сетей на наличие продукции с кониной, хотя прямых поставок данных товаров в нашу страну нет. «Все это в очередной раз подтверждает, что система контроля за безопасностью пищевой продукции Евросоюза и Западной Европы не работает, хотя они кичатся и пытаются нас поучать», — прокомментировал ситуацию глава Роспотребнадзора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться