40% россиян продолжают считать «Единую Россию» «партией жуликов и воров»

Опрос общественного мнения, проведенный «Левада-центром», показал, что 40% россиян по-прежнему согласны с лозунгом «Единая Россия» — партия жуликов и воров», который в свое время дал партии власти известный блоггер и оппозиционер Алексей Навальный.

Как следует из данных опроса, проведенного 15-18 февраля 2013 года, 40% опрошенных на вопрос, согласны ли они с мнением, что «Единая Россия» - это партия жуликов и воров, ответили «скорее да» и «определенно да».

Число респондентов, не согласившихся с этой точкой зрения, составило 41%.

18% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Опрос проводился по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%.

Для сравнения в ноябре прошлого года число поддерживающих такой лозунг составляло 38%, а число его противников было на уровне 40%.

Стоит отметить, что 11 января 2013 года глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев утверждал, что благодаря действиям генпрокуратуры единороссам удалось избавиться от ярлыка «партии жуликов и воров», который закрепился за партией власти благодаря оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом Васильев сообщил на торжественном заседании, посвященном Дню работника прокуратуры.

«Вы нам очень помогли уйти от того ярлыка, который нам навесили наши политические конкуренты. Помните — «партия жуликов и воров»?», - говорил депутат, отмечая успешное сотрудничество генпрокуратуры с комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах, предоставляемых депутатами.

Новости партнеров