Гудковы во вторник могут быть исключены из руководства «Справедливой России» | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1292.05

Гудковы во вторник могут быть исключены из руководства «Справедливой России»

читайте также
+75 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +117 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +13 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 25.02.2013 20:42

Гудковы во вторник могут быть исключены из руководства «Справедливой России»

Геннадий и Дмитрий Гудковы уже во вторник могут быть исключены из руководящих органов «Справедливой России», рассказал Forbes источник, близкий к руководству партии. 24 февраля истекает срок ультиматума, которое бюро президиума центрального совета СР выдвинуло членам партии, входящим в состав конкурирующих политических организаций. Отцу и сыну Гудковым, а также бывшему кандидату в мэры Астрахани Олегу Шеину партийное руководство настоятельно рекомендовало покинуть Координационный совет оппозиции (КСО), депутату Госдумы Илье Пономареву — оставить руководящие органы движения «Левый фронт».

Шеин и Пономарев вскоре после того, как ультиматум был выдвинут, поспешили заверить «эсеров» в лояльности партии. Первый покинул КСО, второй оставил ряды соратников Сергея Удальцова. Гудковы требованиям партийного руководства до сих пор не вняли и сохранили за собой статус членов КСО.

Их коллег по «Справедливой России» особенно возмущал тот факт, что политические цели Координационного совета зачастую прямо противоречат уставу СР, а акции носят оскорбительный для партии характер. Речь, в первую очередь, шла о январском «марше против подлецов», когда Гудковы и Пономарев промаршировали в колонне противников принятия «антисиротской» поправки к «антимагнитскому» законопроекту. Толпа демонстрантов вооружилась транспарантами с фотографиями депутатов Госдумы, поддержавших документ, и надписями «Позор».

Геннадий Гудков, в сентябре 2012 года лишенный мандата парламентария, сообщил Forbes, что сохраняет «олимпийское спокойствие» накануне истечения срока ультиматума. По его мнению, в январской угрозе коллег «было много эмоций». Экс-депутат надеется, что «эсеры» не захотят «терять уважение среди протестного движения». Сам факт членства в КСО он называет «виртуальной действительностью». Совет оппозиции за все время своего существования провел всего несколько заседаний, напоминает Гудков. Впрочем, он готов признать любую точку зрения партийного большинства, если таковая будет способствовать «процветанию» «Справедливой России».

Против исключения Гудковых из руководства партии выступает и депутат Госдумы от фракции СР Сергей Петров. По его мнению, «надо расширять партию во время тотального наступления авторитаризма, вовлекая в сопротивление всех, даже неприятных и ранее не рукопожатных личностей, а не исключать активных и честных людей». Опасность слишком велика. Вспомним, сколько потеряла страна от бесконтрольности власти — больше, чем от внешних войн», — напоминает основатель группы «Рольф».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться