Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области отправлен в отставку

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура отправлен в отставку. Как сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области, Микичура был освобожден от должности за просчеты в работе. Такое решение было принято после критики роста тарифов ЖКХ в регионе на совещании у президента России Владимира Путина в понедельник.

«Министр Микичура отправлен в отставку за просчеты, допущенные при подготовке процедуры введения новых нормативов на услуги ЖКХ в регионе», - цитирует РИА Новости руководителя пресс-службы областного правительства Виталия Измайлова.

Кроме того, после критики президента правительство Мурманской области приняло решение отменить постановление регионального министерства энергетики и ЖКХ о применении новых нормативов. По словам губернатора области Марины Ковтун, по переплате за январь жителям области будет произведен перерасчет.

Напомним, ранее в понедельник президент Путин на совещании по вопросам ЖКХ подверг резкой критике чрезмерный рост коммунальных платежей в ряде росиийских регионов, особо отметив при этом Мурманскую область и Республику Алтай, где был зафиксирован наибольший рост тарифов ЖКХ по России в 2013 году - 225%.

Стоит отметить, что с 1 января 2013 года Мурманская область перешла на оплату услуг ЖКХ по новым нормативам и на оплату тепло исключительно в отопительный период, в соответствии с нормативными документами российского правительства. В феврале в ряде городов Мурманской области прошли митинги протеста против введения новых нормативов.

Новости партнеров