Российская IKEA не использовала в своих фрикадельках мясо с кониной

«ИКЕА Россия» использует для приготовления фрикаделек только продукцию российского производства, качество которой подтверждается соответствующими сертификатами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Мы допускаем использование только тех ингредиентов, которые зафиксированы в рецептурах и спецификациях, зарегистрированных в аккредитованных лабораториях», - отметили в пресс-службе.

При этом в компании сообщили, что остановок продаж фрикаделек в России компания не планирует.

Как сообщили в пресс-службе, IKEA еще две недели назад инициировала ДНК-исследование всех своих мясных продуктов. 12 образцов из различных партий показали отрицательные результаты на наличие конины, сообщили в компании, отметив, что «ИКЕА Россия» также направляла пробы фрикаделек на это исследование.

В пресс-службе также отметили, что партия фрикаделек, в которой ранее чешские власти обнаружили признаки наличия конского мяса, в рестораны ИКЕА не поступала.

Напомним, ранее инспекторы из Чехии обнаружили ДНК конины в мясных фрикадельках, поставляемых в страну IKEA. Конское мясо нашли в килограммовых пачках замороженных фрикаделек, изготовленных в Швеции компанией Familjen Dafgard.

Проверка фрикаделек была проведена на фоне скандала в странах Евросоюза, разгоревшегося месяц назад, когда в Ирландии были обнаружены полуфабрикаты из говядины, в которых содержалась конина. После этого мясо конины было обнаружено в продуктах еще 11 европейских стран. Одним из производителей некачественной еды оказалась французская компания Comigel, которая закупала мясо у трейдера на Кипре Draap Trading, а та, в свою очередь, получала мясо через нидерландского трейдера у скотобоен. Как выяснилось позднее, глава Draap Trading голландец Йен Фейсен ранее уже привлекался к ответственности за продажу конины под видом говядины.

Новости партнеров