Васильева попросила СКР вернуть изъятые при обыски ценности

Одна из главных фигуранток дела «Оборонсервиса», бывшая начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обратилась в Следственный комитет с просьбой вернуть ей изъятое у нее в ходе обыска имущество, включая драгоценности. Соответствующее ходатайство подал в понедельник адвокат Васильевой Хасан Бороков.

«Ходатайство подано, просим вернуть изъятые в ходе обыска вещи, предметы», - цитирует юриста «Интерфакс».

По его словам, по закону следствие должно предоставить ответ в течение трех дней.

«Будем ждать ответа», - заявил Бороков.

При этом адвокат отметил, что защита Васильевой не намерена просить следствие вернуть изъятые при обыске деньги.

Напомним, Васильева проходит по делу о многомиллиардном мошенничестве с госсобственностью в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе». В рамках расследования уголовного дела в конце октября 2012 года в ее квартире прошли обыски. Помимо документов, имеющих значение для дела, у Васильевой было изъято более 3 млн рублей и множество ценностей, включая предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий. Общая стоимость изъятых у Васильевой ценностей оценивается СМИ приблизительно в $4 млн.

23 ноября прошлого года Васильевой было предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». В тот же день она была взята под домашний арест. Васильеву обвиняют в нескольких эпизодах мошенничества, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму более 4 млрд рублей.

Новости партнеров