Васильева попросила СКР вернуть изъятые при обыски ценности | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2146.68
BRENT63.32
RTS1158.04
GOLD1291.98

Васильева попросила СКР вернуть изъятые при обыски ценности

читайте также
+49 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Российские следователи: усталость от реформ Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Прощай, оружие От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ»
Новости #обыски 25.02.2013 21:48

Васильева попросила СКР вернуть изъятые при обыски ценности

Одна из главных фигуранток дела «Оборонсервиса», бывшая начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обратилась в Следственный комитет с просьбой вернуть ей изъятое у нее в ходе обыска имущество, включая драгоценности. Соответствующее ходатайство подал в понедельник адвокат Васильевой Хасан Бороков.

«Ходатайство подано, просим вернуть изъятые в ходе обыска вещи, предметы», - цитирует юриста «Интерфакс».

По его словам, по закону следствие должно предоставить ответ в течение трех дней.

«Будем ждать ответа», - заявил Бороков.

При этом адвокат отметил, что защита Васильевой не намерена просить следствие вернуть изъятые при обыске деньги.

Напомним, Васильева проходит по делу о многомиллиардном мошенничестве с госсобственностью в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе». В рамках расследования уголовного дела в конце октября 2012 года в ее квартире прошли обыски. Помимо документов, имеющих значение для дела, у Васильевой было изъято более 3 млн рублей и множество ценностей, включая предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий. Общая стоимость изъятых у Васильевой ценностей оценивается СМИ приблизительно в $4 млн.

23 ноября прошлого года Васильевой было предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». В тот же день она была взята под домашний арест. Васильеву обвиняют в нескольких эпизодах мошенничества, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму более 4 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться