Московский арбитраж лишил лицензии ЧОП Геннадия Гудкова

Арбитражный суд Москвы аннулировал лицензию на частную охранную деятельность ЧОП «Агентство безопасности «Пантан», которое принадлежит семье оппозиционера и бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Сделано это по заявлению Главного управления МВД России по городу Москве, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на заявление суда.

В мае 2012 года сотрудники московской полиции провели внеплановую проверку этого ЧОПа. В результате сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции в середине мая аннулировали лицензию на оружие ЧОП «АБ «Пантан» за нарушение правил хранения и использования оружия. Охранное предприятие входит в объединение структур безопасности (ОСБ) «Оскордъ», которое многие годы возглавлял Геннадий Гудков.

В июле ГУ МВД по Москве обратилось в суд с иском об отзыве лицензии ЧОП «Пантан» на охранную деятельность. Сам Геннадий Гудков назвал аннулирование лицензии «политическим заказом» с попыткой вынудить его самого и его сына Дмитрия Гудкова выйти из протестного движения.

В сентябре 2012 года Госдума лишила депутата от фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова мандата. Поводом для лишения Гудкова мандата стали подозрения в его адрес в совмещении работы в парламенте с коммерческой деятельностью. Претензии касаются нескольких эпизодов: участия «эсера» в оперативном управлении компанией «Коломенский строитель», ЧОП «Пантан», а также якобы имевших место попыток давления на силовые ведомства с целью освободить бизнес своей семьи от проверок.

Новости партнеров