Журналист Муртазин после допроса в СКР остался в статусе свидетеля | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.73

Журналист Муртазин после допроса в СКР остался в статусе свидетеля

читайте также
+22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +8 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 26.02.2013 21:40

Журналист Муртазин после допроса в СКР остался в статусе свидетеля

Раскрывший «тайны следствия» журналист «Новой газеты» Ирек Муртазин после допроса в СКР остался в качестве свидетеля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря «Новой газеты» Надежду Прусенкову.

«Его допрос длился более двух часов. На все вопросы он отвечал. Примечательно, что его статус свидетеля не изменился», - заявила Прусенкова.

При этом на вопрос Муртазина, вызовут ли его на допрос еще раз, следователь ответил: «Время покажет», сообщает пресс-секретарь издания.

Напомним, ранее Муртазин на своей странице в «Живом журнале» сообщил, что по факту публикации в «Новой газете» материала «Ив Роше» посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных?», СКР возбудил уголовное дело.

Ранее в СКР сообщали, что Следственный комитет начал доследственную проверку по факту разглашения Муртазиным в вышеупомянутой статье данных предварительного следствия по уголовному делу в отношении братьев Навальных. Как сообщал тогда официальный представитель СКР Владимир Маркин, «в статье опубликованы процессуальные документы, составляющие тайны следствия».

При этом отмечалось, что проверка проводится по статье УК РФ «разглашение данных предварительного расследования», максимальная санкция по которой составляет арест до трех месяцев.

Между тем, ранее во вторник Маркин опроверг заявление Муртазина, заявив, что уголовное дело по факту разглашения данных предварительного следствия Муртазиным не возбуждалось. «Сейчас проводится доследственная проверка», - пояснил Маркин в своем Twitter.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться