Журналист Муртазин после допроса в СКР остался в статусе свидетеля

Раскрывший «тайны следствия» журналист «Новой газеты» Ирек Муртазин после допроса в СКР остался в качестве свидетеля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря «Новой газеты» Надежду Прусенкову.

«Его допрос длился более двух часов. На все вопросы он отвечал. Примечательно, что его статус свидетеля не изменился», - заявила Прусенкова.

При этом на вопрос Муртазина, вызовут ли его на допрос еще раз, следователь ответил: «Время покажет», сообщает пресс-секретарь издания.

Напомним, ранее Муртазин на своей странице в «Живом журнале» сообщил, что по факту публикации в «Новой газете» материала «Ив Роше» посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных?», СКР возбудил уголовное дело.

Ранее в СКР сообщали, что Следственный комитет начал доследственную проверку по факту разглашения Муртазиным в вышеупомянутой статье данных предварительного следствия по уголовному делу в отношении братьев Навальных. Как сообщал тогда официальный представитель СКР Владимир Маркин, «в статье опубликованы процессуальные документы, составляющие тайны следствия».

При этом отмечалось, что проверка проводится по статье УК РФ «разглашение данных предварительного расследования», максимальная санкция по которой составляет арест до трех месяцев.

Между тем, ранее во вторник Маркин опроверг заявление Муртазина, заявив, что уголовное дело по факту разглашения данных предварительного следствия Муртазиным не возбуждалось. «Сейчас проводится доследственная проверка», - пояснил Маркин в своем Twitter.

Новости партнеров