Глава Курчатовского института Ковальчук вышел из совета директоров «Энергии» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Глава Курчатовского института Ковальчук вышел из совета директоров «Энергии»

читайте также
+1421 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12342 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5330 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1014 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1556 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1637 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +774 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2315 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6350 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1568 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +431 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8229 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8029 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5928 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1204 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +724 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7762 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5517 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2098 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» Почему в Сколково так мало ученых
Новости #Михаил Ковальчук 27.02.2013 09:35

Глава Курчатовского института Ковальчук вышел из совета директоров «Энергии»

Директор Курчатовского института Михаил Ковальчук подал заявление об уходе с поста председателя совета директоров ракетно-космической корпорации «Энергия», сообщают «Известия».

Свое решение Ковальчук объяснил сильной загруженностью по основному месту работы.

«Объем деятельности в космической отрасли огромен, и просто царствовать на посту председателя совета директоров нельзя, надо тяжело работать. При этом нагрузка по основному месту работы у меня стремительно возрастает, и полностью посвятить себя работе в «Энергии» у меня нет возможности», - заявил изданию Ковальчук.

Кроме того, по его словам, ядерная отрасль уже прошла реформирование, а космическая сейчас только проходит эту стадию. И в этой ситуации, считает Ковальчук, глава совета директоров должен посвящать себя этой работе полностью.

«Поэтому я попросил освободить меня от этой должности. В то же время, как ученый, я готов принимать участие и всеми силами содействовать эффективному межотраслевому сотрудничеству», - заявил он.

Как рассказали изданию источники в Роскосмосе, заявление Ковальчука с просьбой освободить его от занимаемой должности уже поступило в Военно-промышленную комиссию при правительстве.

По словам главы РКК «Энергия» Виталия Лопоты, в ходе совместной работы никаких разногласий между ним и Ковальчуком не возникало. Мотивами ухода Ковальчука он также назвал его высокую занятость на других местах работы.

По данным источников издания в руководстве «Энергии», Роскосмос уже выбрал преемника Ковальчука и начал процесс согласования его кандидатуры в правительстве.

Напомним, председателем совета директоров «Энергии» - головного предприятия Роскосмоса по пилотируемым программам - Ковальчук стал в сентябре 2011 года, сменив на этом посту Александра Беглова. Помимо работы в космической сфере Ковальчук также возглавляет Курчатовский институт и Институт кристаллографии имени А.В.Шубникова РАН, а с ноября 2012 года является еще и деканом физического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться