«Марш за права москвичей» пройдет на проспекте Сахарова

Мэрия Москвы согласовали оппозиционный «Марш за права москвичей». Он пройдет 2 марта от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

Об этом сообщил РИА Новости в среду, 27 февраля, руководитель городского Департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

«Шествие принципиально согласовано от Страстного бульвара до проспекта Сахарова», - сказал Майоров, добавив, что время проведения марша и число участников осталось неизменным, как и планировали заявители.

Оппозиция подавала заявку на проведение шествия от Сретенского бульвара до Пушкинской площади и митинга там численностью до 5 тысяч человек. Накануне один из организаторов акции, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов написал у себя в Twitter, что мэрия «в ультимативной форме» настаивает на маршруте от Страстного бульвара до проспекта Сахарова и «отказывается от диалога».

«Марш за права москвичей» пройдет под лозунгами «Нет росту тарифов!», «Общественный контроль за трудовой миграцией!», «Остановить уничтожение лесов и парков Москвы и Подмосковья!» и т.д. Участники митинга намерены раскритиковать политику Сергея Собянина и начать процесс формирования списка «народных кандидатов» на выборах в Мосгордуму.

Новости партнеров