Болгарский епископ пожертвовал часы Rolex задолжавшей за ЖКХ церкви | Forbes.ru
$59.05
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.57

Болгарский епископ пожертвовал часы Rolex задолжавшей за ЖКХ церкви

читайте также
+28 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы +29 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? +1 просмотров за суткиЮбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Не верю: почему наука и религия несовместимы Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Шлем Бога: как ученые ищут физиологические основы религиозности Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Экуменизм крови: о чем будут говорить папа и патриарх Опасное упрощение «Жизнь важнее бизнеса»: как бизнесмен стал буддийским монахом Holy app: 5 мобильных приложений для верующих Миллиардеры-паломники и строители храмов в в еженедельнике Forbes для iPad Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и "окно Овертона" Ахмет Паланкоев:«Мы все молимся одному богу» Пути Господни: бизнес и религия Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога» Борис Минц: «Иудаизм позволяет не просто верить, а задавать вопросы» Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Наши в Болгарии: как заработать на продаже пряников и сгущенки в Европе Мятежное изделие: дойдет ли мания запретов до презервативов?
Новости #церковь 27.02.2013 10:22

Болгарский епископ пожертвовал часы Rolex задолжавшей за ЖКХ церкви

Епископ Болгарской православной церкви, митрополит Пловдивский Николай пожертвовал часы Rolex церкви Святой Марины в его епархии, чтобы она смогла погасить долги за электричество.

При это стоимость часов больше суммы просроченного счета. Разница пойдет на благотворительность. 

Духовные лица болгарской церкви порой демонстрируют роскошный образ жизни, что вызывает возмущение среди их паствы, передает Novinite.com. Например, митрополит Варненский Кирилл шокировал общественность, катаясь на лимузине. 24 февраля Священный синод Болгарской православной церкви избрал патриархом Болгарским, митрополитом Софийским епископа Неофита.

Патриарх Русской православный церкви Кирилл также оказывался в центре скандала из-за часов. Весной 2012 года большой резонанс в интернете вызвала фотография со встречи патриарха с министром юстиции Александром Коноваловым. На руке у предстоятеля РПЦ часов не было, однако на светлом столе отражались роскошные Breguet. Позже патриархия извинилась за произошедшее, заявив, что часы отретушировала слишком ретивая сотрудница пресс-службы. В июне патриарху Кириллу присудили премию «Серебряная калоша» в номинации «Руки по локоть в чудесах» с формулировкой «за непорочное исчезновение часов». Приз вручается за наиболее сомнительные достижения в самых разных областях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться