Болгарский епископ пожертвовал часы Rolex задолжавшей за ЖКХ церкви

Епископ Болгарской православной церкви, митрополит Пловдивский Николай пожертвовал часы Rolex церкви Святой Марины в его епархии, чтобы она смогла погасить долги за электричество.

При это стоимость часов больше суммы просроченного счета. Разница пойдет на благотворительность.

Духовные лица болгарской церкви порой демонстрируют роскошный образ жизни, что вызывает возмущение среди их паствы, передает Novinite.com. Например, митрополит Варненский Кирилл шокировал общественность, катаясь на лимузине. 24 февраля Священный синод Болгарской православной церкви избрал патриархом Болгарским, митрополитом Софийским епископа Неофита.

Патриарх Русской православный церкви Кирилл также оказывался в центре скандала из-за часов. Весной 2012 года большой резонанс в интернете вызвала фотография со встречи патриарха с министром юстиции Александром Коноваловым. На руке у предстоятеля РПЦ часов не было, однако на светлом столе отражались роскошные Breguet. Позже патриархия извинилась за произошедшее, заявив, что часы отретушировала слишком ретивая сотрудница пресс-службы. В июне патриарху Кириллу присудили премию «Серебряная калоша» в номинации «Руки по локоть в чудесах» с формулировкой «за непорочное исчезновение часов». Приз вручается за наиболее сомнительные достижения в самых разных областях.

Новости партнеров