На сайте СК поправили пресс-релиз о допросе Навального

Следственный комитет России поправил на своем официальном сайте пресс-релиз о последних действиях в отношении Алексея Навального.

Утром в среду, 27 февраля, СК сообщил, что Навальный незаконно получил адвокатский статус, предоставив недействительную справку о необходимом двухлетнем трудовом стаже. В том же сообщении говорилось, что «сегодня в Главном следственном управлении был допрошен Алексей Навальный». Оппозиционеру якобы задавали вопросы по делу о растрате имущества ГУП «Кировлес» и по обстоятельствам получения им адвокатского статуса. В итоге Навальный отказался от дачи показаний по последнему пункту, сославшись на ст.51 Конституции РФ.

Примерно через час после появления пресс-релиза СК Навальный написал у себя в блоге, что в среду еще не был на допросе в СК: он должен явиться к следователям в 12.00. А по какому-либо либо из возбужденных против него уголовных дел оппозиционера допрашивали, как минимум, месяц назад. «Пан Бастрыкин машину времени изобрёл? Я ещё из дома не вышел, а он уже пресс-релизы клепает», - заметил Навальный, назвав претензии к его адвокатскому статусу «полной туфтой».

После этого на сайте СК поправили пресс-релиз о Навальном, убрав из фразы о допросе слово «сегодня». Однако официальный представитель комитета Владимир Маркин не сдался. «А кто сказал, что Навльный допрашивался сегодня? Допрос был проведен значительно раньше, - написал Маркин у себя в Twitter. - Гражданин Навальный вызван сегодня к следователю для ознакомления с материалами уголовного дела».

После этого официальный представитель СК перепостил на своей странице критическое сообщение от известного журналиста Максима Кононенко: «Владимир, вам бы, конечно, научиться работать. Пресс-сопровождение у вашей конторы отвратительное. Вы некомпетентны».

Новости партнеров