Навальный опроверг сообщения СК о его допросе

Оппозиционер Алексей Навальный опроверг сообщение Следственного комитета о его допросе.

В среду, 27 февраля, в 10.40 утра СК сообщил, что допросил Навального по делу о хищениях в ГУП «Кировлес», и оппозиционер якобы отказался давать показания, сославшись на статью 51 Конституции РФ. При этом следствие установило, что оппозиционер незаконно получил адвокатский статус: он якобы предоставил недействительную справку о двухлетнем стаже.

Между тем сам Навальный написал у себя в блоге, что еще не был на допросе в СК: он должен прибыть туда лишь к 12.00. «А допрашивали меня последний раз по любому из возбужденных СК дел не позднее, чем месяц назад. Или даже больше. Пан Бастрыкин машину времени изобрёл? Я ещё из дома не вышел, а он уже пресс-релизы клепает», - пишет оппозиционер.

«По сути "разоблачений" я уже год как и "нашистам" и "следователям" говорю: ну вы там же проверили всё вдоль и поперёк. Все документы изъяли какие могли - так и жалуйтесь в палату адвокатскую. Она же, а не лампасы Бастрыкина что-то может "установить" и статуса меня лишить. Первый раз "Наши" потребовали лишить меня статуса аж 16 ноября 2011 года. Пока все такие жалобы были безуспешны, потому что написано в них полная туфта, которая при критическом рассмотрении моментально вскрывается», - заключил Навальный.

Новости партнеров