Астахов объяснил причину своего молчания | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Астахов объяснил причину своего молчания

читайте также
+2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +530 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +702 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +33 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +317 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +217 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +238 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +66 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +1 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +15 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +4 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +242 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +161 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +14 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +10 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +1 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +2 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +109 просмотров за суткиВасилиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы +3 просмотров за суткиМатеринская плата: почему бизнес-леди отказывается от выбора между семьей и работой +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины
Новости #дети 27.02.2013 13:56

Астахов объяснил причину своего молчания

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что не отказывается от своих слов о гибели российского мальчика Максима Кузьмина, усыновленного гражданами США.

"Ни дипломаты, ни уполномоченный по правам ребенка от своих слов не отказываются и готовы добиваться истины", - сказал Астахов журналистам 27 февраля, передает РИА Новости. 

"Сегодня наша задача - умерить эмоции (прежде всего, тех, кто занимается провокациями и приписывает нам то, чего не делали и не говорили) и вместе с МИДом продолжать заниматься выработкой механизмов, которые обеспечат полноценное расследование и мониторинг положения российских детей в американских семьях", - добавил омбудсмен.

О смерти трехлетнего Максима стало известно 18 февраля. Астахов заявил, что в Техасе приемная мать мальчика кормила его психотропными препаратами, а перед смертью ребенок был избит. Уполномоченный также поддержал родную мать ребенка Юлию Кузьмину из Псковской области, которая потребовала вернуть ей второго сына Кирилла, которого также усыновили американцы. 21 февраля Кузьмина выступила на телепрограмме "Прямой эфир" Михаила Зеленского на телеканале "Россия-1", заявив, что прекратила вести асоциальный образ жизни, бросила пить и устроилась на работу. После эфира Юлия вместе с сожителем отправилась домой в Псков и устроила пьяный дебош в поезде. Пару высадили на одной из станций по просьбе других пассажиров.  Астахов не стал комментировать происшествие, сообщалось, что он заболел и сорвал голос. У себя на сайте уполномоченный написал: "Насколько родная мать погибшего Максима Кузьмина и его младшего брата Кирилла готова к восстановлению родительских прав, может решить только суд. В любом случае, она вызывает жалость".

Ряд оппозиционеров потребовали отставки Астахова, заявив, что он занимается политизацией такого серьезного вопроса, как безопасность детей. В интернете также появилась информация, что в то время, как уполномоченный выступает против усыновления российских детей гражданами США, его собственный сын учился и работал в Америке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться