Все 19 россиян спаслись с затонувшего в Пхукете круизного катера | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Все 19 россиян спаслись с затонувшего в Пхукете круизного катера

читайте также
+791 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +21 просмотров за суткиТайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» +9 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +1 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +4 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +16 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт +1 просмотров за суткиПарусозамещение Северный поток: как город на Неве стал туристической Меккой
Новости #туризм 27.02.2013 14:06

Все 19 россиян спаслись с затонувшего в Пхукете круизного катера

Все 19 российских туристов спаслись с круизного катера, затонувшего во вторник в районе острова Пхукет в Таиланде, информирует в среду тайский портал phuketwan.com.

Происшествие случилось при подходе к пирсу пляжа Чалонг. Круизный катер компании Booze Cruise напоролся на бетонный блок в 20 метрах от мелководья. Часть пассажиров попрыгала в море и самостоятельно доплыла до берега. Остальных подобрал на борт проплывающий мимо катер.

Всего на борту катера находились 19 российских туристов. Никто из них в результате кораблекрушения не пострадал. 

«Ситуация не была рискованной», - заверил издание владелец компании Booze Cruise турецкий гражданин Атилла Дангор. По его словам катер направлялся на мероприятие на острове Coral. 

Шеф морского офиса острова Пхукет отметил, что крушение, скорее всего, было вызвано ошибкой капитана судна. Тем не менее, издание отмечает, что к бетонному блоку не был прикреплен буй, указывающий на его месторасположение. И во время отлива этот блок всегда представляет опасность для судоходства. Столкновение с ним судов происходят нередко. За последние 2 дня - это уже 4-й случай. Однако, три предыдущих судна отделались лишь повреждениями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться