Все 19 россиян спаслись с затонувшего в Пхукете круизного катера

Все 19 российских туристов спаслись с круизного катера, затонувшего во вторник в районе острова Пхукет в Таиланде, информирует в среду тайский портал phuketwan.com.

Происшествие случилось при подходе к пирсу пляжа Чалонг. Круизный катер компании Booze Cruise напоролся на бетонный блок в 20 метрах от мелководья. Часть пассажиров попрыгала в море и самостоятельно доплыла до берега. Остальных подобрал на борт проплывающий мимо катер.

Всего на борту катера находились 19 российских туристов. Никто из них в результате кораблекрушения не пострадал.

«Ситуация не была рискованной», - заверил издание владелец компании Booze Cruise турецкий гражданин Атилла Дангор. По его словам катер направлялся на мероприятие на острове Coral.

Шеф морского офиса острова Пхукет отметил, что крушение, скорее всего, было вызвано ошибкой капитана судна. Тем не менее, издание отмечает, что к бетонному блоку не был прикреплен буй, указывающий на его месторасположение. И во время отлива этот блок всегда представляет опасность для судоходства. Столкновение с ним судов происходят нередко. За последние 2 дня - это уже 4-й случай. Однако, три предыдущих судна отделались лишь повреждениями.

Новости партнеров