Поздравление Медведева попало в список экстремистских материалов

Поздравление Дмитрия Медведева, в котором говорится о награждении 10-й бригады спецназа орденом Жукова, оказалось включенным в федеральный список экстремистских материалов. Этот список опубликован на сайте Министерства юстиции.

Поздравление было размещено на официальном сайте президента России в августе 2011 года. В сентябре 2011 года это поздравление было перепечатано газетой «Радикальная политика». Весь выпуск газеты попал под запрет решением Центрального райсуда города Омска от 28 ноября 2012 года и должен быть удален из интернета. Минюст признал все материалы, опубликованные в сентябре 2011 года, экстремистскими.

В федеральном списке экстремистских материалов, запрещенный выпуск газеты «Радикальная политика» проходит под номером 1674. Среди запрещенных материалов газеты числится «Поздравление Президента» (автор не указан).

В этом поздравлении говорится о том, что президент Медведев наградил отдельную бригаду спецназа Минобороны орденом Жукова. Сделано это за то, что в августе 2008 года личный состав 10-й отдельной бригады спецназа принимал участие в операции по принуждению Грузии к миру. За мужество и героизм 76 спецназовцев были награждены орденами и медалями, а рядовой Раушан Абдуллин посмертно удостоен звания Героя России.

Вместе с этим поздравлением решением Минюста запрещены также появившиеся в этом номере «Радикальной политики» такие статьи как «Юбилей свободы в стране рабов» Бориса Стомахина, «О трудностях торговли живым товаров» Андрея Почобута, «Арест Юлии Тимошенко – тяжкое преступление против правосудия» Геннадия Логвиненко, «Исчерпала ли себя «Стратегия-31» Олгоя Хорхоева и «Власть от бога, бог – от власти» Владислава Иноземцева и другие.

Новости партнеров