Экс-посол Панамы сообщил о смерти Чавеса | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-посол Панамы сообщил о смерти Чавеса

читайте также
+330 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +1 просмотров за сутки«Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +4 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира Революция отменяется Юрий Лужков разработает Генплан развития Каракаса
Новости #Венесуэла 28.02.2013 08:36

Экс-посол Панамы сообщил о смерти Чавеса

Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что по имеющейся у него информации, президент Венесуэлы Уго Чавес умер четыре дня назад.

Как утверждает Кочес, у Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях он был отключен от аппарата искусственного дыхания. Об этом бывший посол сообщил в эфире колумбийского телеканала NTN24.

По словам Кочеса, на прошлой неделе Чавеса доставили из Гаваны в Каракас, поскольку отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе власти не хотели.

«Президента, скорее всего, отключили от аппаратов, поддерживающих его жизнь, четыре дня назад», - заявил Кочес.

Он отметил, что смерть головного мозга у Чавеса была зафиксирована 30 декабря. Поэтому Кочес со дня на день ожидает объявления о новых президентских выборах в Венесуэле.

При этом бывший посол предложил властям Венесуэлы показать президента, если они захотят опровергнуть его слова. «Я предлагаю правительству Венесуэлы сказать, что я говорю ложь, просто показав Чавеса», - заявил он.

В министерстве иностранных дел Венесуэлы информацию о Смерти не подтверждают, отмечая, что эта версия противоречит факту медицинской помощи, которую в настоящее время получает президент Венесуэлы.

Напомним, Чавес в течение двух месяцев проходил лечение на Кубе после онкологической операции. За это время его ни разу не показали по телевидению.

На прошлой неделе появилась информация, что Чавес был доставлен из Гаваны в военный госпиталь Каракаса. Перед этим власти опубликовали его фотографии из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерями.

Кочес называет эти фотографии фальшивкой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться