Российский «король спама» признал в суде США свою вину | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Российский «король спама» признал в суде США свою вину

читайте также
+456 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4671 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4084 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1995 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1682 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21364 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +602 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +661 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3308 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3029 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1620 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3315 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3605 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8240 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1806 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3208 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1365 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2097 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +726 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +974 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +751 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости #спам 28.02.2013 18:32

Российский «король спама» признал в суде США свою вину

Гражданин России Олег Николаенко, обвиняемый в США в создании крупной сети по рассылке спама, признал свою вину. Ему грозило  10-летнее заключение и штраф в $250 000. Заключенное с властями США соглашение о признании вины снизило возможное наказание Николаенко до 9 лет, сообщает агентство РАПСИ.

Николаенко был задержан в США в ноябре 2010 года на автомобильном шоу в Лас-Вегасе. Агенты ФБР заявили, что он подозревается в создании гигантской спамовой сети по распространению рекламных сообщений Mega-D. В материалах суда говорится, что с января 2007 года по ноябрь 2010 года Николаенко подменял информацию в электронных сообщениях и направлял их адресатам. В переданных в суд документах утверждалось, что Mega-D является является крупнейшей в мире бот-сетью (сетью зараженных компьютеров), через нее распространялось до 32% мирового спама. По мнению обвинения, в организованной Николаенко сети было более 500 000 «инфицированных»  компьютеров. Ужедневный объем рассылок мог достигать 10 млрд электронных сообщений. Местные СМИ прозвали Николаенко «королем спама».

Спамовая сеть была обезврежена компанией FireEye, которая занимается обеспечением безопасности в сети. Компания Google предоставила американскому правосудию электронную переписку Николаенко. 

Сам же он называл выдвинутые в его адрес обвинения предположениями. А независимый эксперт нашел в данных, на которых построено обвинение, ошибки. 

Родители Николаенко направили в американский суд обращение. В нем они сообщали о раскаянии сына их сына и взывали к милосердию. Они объясняли поступок Николаенко его легкомыслием и юным возрастом. Жена Николаенко просит суд принять во внимание, что у них есть 4-летняя дочь. 

Дата вынесения приговора по делу Николаенко пока не определена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться