В Британии умер организатор «Великого ограбления поезда» | Forbes.ru
$58.45
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.69

В Британии умер организатор «Великого ограбления поезда»

читайте также
+2 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона Диалектика Brexit'а: к Европе ста флагов? Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй
Новости #Великобритания 28.02.2013 20:01

В Британии умер организатор «Великого ограбления поезда»

В Великобритании скончался организатор знаменитого «Великого ограбления поезда» Брюс Рейнолдс. Прославленный грабитель скончался во сне, ему был 81 год, сообщает BBC News. 

Рейнолдс спланировал вошедшее в историю ограбление почтового поезда Глазго-Лондон, совершенное 15 налетчиками 8 августа 1963 года. Из почтового вагона они унесли 124 мешка мешка с £2,6 млн (по нынешним временам это эквивалентно £40 млн). 

Рейнолдсу удавалось скрываться более 5 лет, которые он провел за границей. Но как только он вернулся в Англия в 1968 году, то был арестован и провел в тюрьме 10 лет. После выхода на свободу, жизнь у него не сложилась, и в 80-х годах он вновь попал на 3 года в тюрьму за торговлю амфетаминами.

В конце 1980-х Рейнолдс давал консультации на съемках фильма о его легендарном ограблении. В 1995 году была опубликована его книга «Автобиография грабителя». главном преступлении своей жизни, а в середине 1990-х выпустил автобиографическую книгу. Последние годы он квартире, предоставленной благотворительным фондом, в одном из южных предместий Лондона.

Рейнолдс был сыном профсоюзного деятеля на фабрике Ford. С ранней молодости он не раз попадал в тюрьму. И однажды в тюремной камере он услышал рассказы мелкого клерка Английского банка. И в голове у него созрел дерзкий план. Оказалось, что раз в месяц в вагоне поезда Глазго-Лондон перевозились для утилизации из-за ветхости мешки с банкнотами от £1 до £5. одного до пяти фунтов. Они уже не считались деньгами и охраны в вагоне не было. 

И вот ночью 8 августа 1963 года налетчики в касках и лыжных масках осуществили свой феноменальный план. Поезд был остановлен замененным на красный сигналом светофора. И 124 мешка с купюрами были похищены. Машинист паровоза Джек Миллс при этом получил удар по голове и позднее уже никогда не работал на железной дороге. Он умер в 1970 году.  

Все участники ограбления оказались в тюрьме. Дольше всех в бегах оставался соучастнике Рейнолдса Ронни Биггс. Он скрывался в Австралии. Потом в Бразилии, где у него родился ребенок и он стал по местным законам неуязвим для британской полиции. В 2001 году он добовольно вернулся в Британию и был немедленно заключен в тюрьму.

Сын Биггса Майкл сделал свой комментарий по поводу смерти Рейнолдса. «Это был очень умный, образованный и в высшей степени верный своим друзьям человек», - заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться