Путин считает невозможным разобраться в ситуации в Сирии «без бутылки водки»

Президент России Владимир Путин в четверг прокомментировал ситуацию в Сирии. Он заявил, что ситуация в стране настолько сложная, что «без бутылки водки не разобраться». Такое заявление Путин сделал по итогам переговоров со своим французским коллегой Франсуа Олландом в Кремле.

Глава российского государства заявил, что Москва действительно поддерживает легитимные правительства и борется с радикалами и террористами. «И в этом, конечно, мы на стороне Франции, там где она ясно и четко проводит эту линию», - приводит РИА Новости заявление Путина. При этом Путин привел пример - российскую поддержку действий Франции в Мали.

Путин признал при этом, что в ходе переговоров с Олландом очень активно обсуждалас тема Сирииь, была напряженная дискуссия, даже спор. И это не удивительно, поскольку ситуация в Сирии сложная и запутанная. «Мне показалось, что здесь не только без бутылки хорошего вина, здесь без бутылки водки не разобраться сразу», - заявил Путин. Надо будет, по его словам, еще посидеть и подумать.

Со своей стороны французский президент Олланд заявил, что водка для обсуждения сирийской проблемы не подходит. Лучше всего обсудить эту проблему «за бутылкой порто».

Напомним, вооруженный конфликт между властями и вооруженной оппозицией в Сирии продолжается с марта 2011 года. Число его жертв достигло 70 000, считает Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается из-за рубежа.

В Сирии на консульском учете находятся 8008 россиян, в основном это женщины, вышедшие замуж за местных мужчин. При этом, по данным дипломатов, всего в Сирии проживает около 25 тысяч женщин из России, большинство из них не становились на консульский учет. Часть россиян были выведены из Сирии самолетами МЧС. Для возможной эвакуации россиян Москва направила в Средиземное море отряд из 4 кораблей ВМФ РФ.

Новости партнеров