Путин считает невозможным разобраться в ситуации в Сирии «без бутылки водки» | Forbes.ru
$59.19
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1293.11

Путин считает невозможным разобраться в ситуации в Сирии «без бутылки водки»

читайте также
+468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +59 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 28.02.2013 21:02

Путин считает невозможным разобраться в ситуации в Сирии «без бутылки водки»

Президент России Владимир Путин в четверг прокомментировал ситуацию в Сирии. Он заявил, что ситуация в стране настолько сложная, что «без бутылки водки не разобраться». Такое заявление Путин сделал по итогам переговоров со своим французским коллегой Франсуа Олландом в Кремле.

Глава российского государства заявил, что Москва действительно поддерживает легитимные правительства и борется с радикалами и террористами. «И в этом, конечно, мы на стороне Франции, там где она ясно и четко проводит эту линию», - приводит РИА Новости заявление Путина. При этом Путин привел пример - российскую поддержку действий Франции в Мали.

Путин признал при этом, что в ходе переговоров с Олландом очень активно обсуждалас тема Сирииь, была напряженная дискуссия, даже спор. И это не удивительно, поскольку ситуация в Сирии сложная и запутанная. «Мне показалось, что здесь не только без бутылки хорошего вина, здесь без бутылки водки не разобраться сразу», - заявил Путин. Надо будет, по его словам, еще посидеть и подумать.

Со своей стороны французский президент Олланд заявил, что водка для обсуждения сирийской проблемы не подходит. Лучше всего обсудить эту проблему «за бутылкой порто». 

Напомним, вооруженный конфликт между властями и вооруженной оппозицией в Сирии продолжается с марта 2011 года. Число его жертв достигло 70 000, считает Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается из-за рубежа.

В Сирии на консульском учете находятся 8008 россиян, в основном это женщины, вышедшие замуж за местных мужчин. При этом, по данным дипломатов, всего в Сирии проживает около 25 тысяч женщин из России, большинство из них не становились на консульский учет. Часть россиян были выведены из Сирии самолетами МЧС. Для возможной эвакуации россиян Москва направила в Средиземное море отряд из 4 кораблей ВМФ РФ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться