Папа Бенедикт XVI покинул Ватикан | Forbes.ru
$58.89
69.21
ММВБ2155.41
BRENT63.29
RTS1152.97
GOLD1284.07

Папа Бенедикт XVI покинул Ватикан

читайте также
За что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору: +2 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +7 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +187 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +971 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +990 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Исторические встречи: как развивались отношения между Россией и Ватиканом Экуменизм крови: о чем будут говорить папа и патриарх Сможет ли папа Франциск победить мафию? Папа года: зачем Франциск решил изменить имидж Ватикана Почему заканчивается эпоха сверхгероев спорта, которых делают символами нации Финансы Ватикана: путь к бедности Папа Франциск: имя как программа Как в Ватикане выбирали нового папу римского Главные кандидаты на Святой престол Какой папа нужен Католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола 8 религиозных лидеров, наиболее активных в соцсетях 8 самых интересных художественных панорам 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году Вино без границ
Новости #Папа Римский 28.02.2013 21:37

Папа Бенедикт XVI покинул Ватикан

Папа Римский Бенедикт XVI покинул Ватикан на вертолете. Произошло это в 17.07 по местному времени (20.07 мск), сообщает агентство Reuters. Три часа спустя он перестанет быть главой Римско-католической церкви - режим «вакантного престола» в Ватикане будет объявлен в четверг в 20.00 (23.00 мск).

В Ватикане в четверг Бенедикт XVI попрощался с кардиналами, после чего вылетел на вертолете в летнюю резиденцию в Кастельгандольфо, где он проведет ближайшие два месяца в качестве «почетного Римского понтифика». Там с балкона он обратился к собравшимся у резиденции Кастельгандольфо тысячам верующих. Под звон колоколов он поблагодарил их за любовь и поддержку. «Я счастлив быть среди вас. С сегодняшнего вечера я просто паломник, который начинает последний этап своего паломничества на этой земле», - заявил Бенедикт XVI. Он признал, что этот день принес ему великую радость. И пообещал, что всей своей внутренней силой готов служить богу.

Собравшиеся полностью заполнили площадь перед зданием. Они приветствовали уходящего понтифика бурными аплодисментами.

 

Со своей послденей проповедью уходящий с папского престола Бенедикт XVI выступил 24 февраля. Чтобы послушать речь понтифика, на площади Святого Петра в Риме собрались более 200 тысяч человек. Власти города в связи с этим предприняли повышенные меры безопасности. Бенедикт поблагодарил верующих за любовь и поддержку, и сказал, что отречение не помешает ему продолжать служить Богу и остаться в лоне Церкви.

О решении 85-летнего понтифика покинуть папский престол стало известно 11 февраля. Сам  Бенедикт объяснил свой уход проблемами со здоровьем. Этот случай можно считать  уникальным в истории: глава католической церкви ранее добровольно отказывался от престола лишь однажды за все время его существования: в 1415 году свой пост покинул Григорий XII.

Избрание преемника Бенедикта XVI должно произойти в марте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться