Экс-директор архангельского филиала «Славянки» подозревается в мошенничестве | Forbes.ru
$59.24
69.86
ММВБ2131.91
BRENT62.52
RTS1132.45
GOLD1288.53

Экс-директор архангельского филиала «Славянки» подозревается в мошенничестве

читайте также
+1282 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1387 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1079 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +783 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +965 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +528 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +532 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +486 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +696 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +956 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +3944 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +721 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Марш «Славянки»: как маленькая региональная фабрика стала кондитерским гигантом
Новости #Славянка 01.03.2013 12:37

Экс-директор архангельского филиала «Славянки» подозревается в мошенничестве

Бывший директор филиала «Архангельский» компании «Славянка» Алексей Соломинов и гендиректор компании «СевПродСнаб» Роман Семенов подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, входящая в структуру «Оборонсервиса» компания «Славянка» заключила с ООО «Прокс» договор на проведение текущего ремонта на объектах Минобороны, расположенных в Архангельской области. Для выполнения этих работ на шести объектах министерства «Прокс» заключила договор субподряда на сумму более 37 млн рублей с ООО «СевПродСнаб».

В 2012 году в ОАО «Славянка» поступили отчетные документы, подписанные главой архангельского филиала компании Соломиновым и главой «СевПродСнаба» Семеновым. В них утверждалось, что «СевПродСнаб» выполнило взятые на себя обязательства, на основании чего на расчетный счет данной организации были перечислены денежные средства в полном объеме, сообщает СКР.

Однако, по оценкам специалистов на 4 объектах ремонтные работы были выполнены лишь частично, а на 2 они даже не начинались.

Общая стоимость завершенных работ, по оценке экспертов, не превышает 13,8 млн рублей. Таким образом, ущерб, причиненный государству этими действиями, составил почти 23,4 млн рублей, отмечает ведомство.

Как сообщает СКР, по выявленным фактам в отношении Соломинова и Семенова возбуждено уголовное дело.

В офисах «Славянки», расположенных в городах Архангельск, Мурманск и Санкт-Петербург, а также в жилищах подозреваемых прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы, имеющие отношение к расследованию. Расследование дела продолжается, отмечает СКР.

Напомним, руководители «Славянки» и ее дочерних структур, а также ряд чиновников Минобороны подозреваются в мошенничестве со средствами военного ведомства. Ущерб от их деятельности на данный момент оценивается в 400 млн рублей. Как сообщалось, благодаря связям в руководстве Минообороны «Славянка» заключала контракты на обслуживание и ремонт зданий оборонного ведомства, за которые получала вознаграждение, часто даже не выполняя своих контрактных обязательств.

Следствие считает, что в группу мошенников входили глава «Славянки» Александр Еликин, его помощница Юлия Ротанова, гендиректор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, начальник департамента текущего ремонта «Славянки» Константин Лапшин, а также временно исполнявший должность начальника хозуправления Минобороны Николай Рябых. Все пятеро были обвинены по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и были арестованы до середины марта. В ходе обысков у них было изъято около 750 млн рублей наличных средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться