Адвокат из США заявил о ненасильственной смерти Максима Кузьмина

Адвокат приемных родителей погибшего в США Максима Кузьмина Майкл Браун в эфире радиостанции «Свобода - Свободная Европа» сообщил, что обнаруженные на теле мальчика синяки не были следами насилия.

«Синяки на теле мальчика появились в результате его собственных активных действий», - утверждает Браун.

По его словам, «с синяками очень длинная история», которая не вписывается в российскую версию событий. «Когда они видят синяки на теле ребенка, они немедленно говорят: «Это сделали родители», - заявил адвокат.

Браун отметил, что обвинения российской стороны в адрес родителей погибшего ребенка, что они якобы избивали погибшего мальчика, являются безосновательными.

При этом адвокат критически высказался о методах работы уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова.

«Астахов не имеет доступа к фактам. Он выступил с обвинением только по политическим причинам», - заявил Браун.

По мнению юриста, никаких обвинений в адрес приемных родителей Кузьмина выдвинуто не будет. «Я не думаю, что мать ребенка вообще причастна к его смерти», - заявил он.

Тем временем в офисе главного судмедэксперта техасского округа Эктор сообщили, что результаты медицинской экспертизы и причина смерти Кузьмина могут стать известны в пятницу.

18 февраля Астахов сообщил о гибели в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина. Он заявил, что приемная мать Лора Шатто кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь.

Однако некоторое время спустя полиция Техаса официально опровергла заявления российских чиновников об убийстве мальчика, сообщив, что у них нет никаких оснований для таких выводов. Позже и сам Астахов смягчил свою позицию, заявив, что речь идет не об убийстве, а о гибели приемного ребенка в семье.

Новости партнеров