Адвокат из США заявил о ненасильственной смерти Максима Кузьмина | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Адвокат из США заявил о ненасильственной смерти Максима Кузьмина

читайте также
+5 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1264 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1252 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7718 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3593 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2222 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2801 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7218 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4994 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3293 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21930 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Как воспитать 20 детей: советы владельца банка Высшие чиновники бросились в твиттер Зачем инвесторам свой омбудсмен «Гусинский ждет хотя бы малейшего намека, что прощен»
Новости #Павел Астахов 01.03.2013 13:56

Адвокат из США заявил о ненасильственной смерти Максима Кузьмина

Адвокат приемных родителей погибшего в США Максима Кузьмина Майкл Браун в эфире радиостанции «Свобода - Свободная Европа» сообщил, что обнаруженные на теле мальчика синяки не были следами насилия.

«Синяки на теле мальчика появились в результате его собственных активных действий», - утверждает Браун.

По его словам, «с синяками очень длинная история», которая не вписывается в российскую версию событий. «Когда они видят синяки на теле ребенка, они немедленно говорят: «Это сделали родители», - заявил адвокат.

Браун отметил, что обвинения российской стороны в адрес родителей погибшего ребенка, что они якобы избивали погибшего мальчика, являются безосновательными.

При этом адвокат критически высказался о методах работы уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова.

«Астахов не имеет доступа к фактам. Он выступил с обвинением только по политическим причинам», - заявил Браун.

По мнению юриста, никаких обвинений в адрес приемных родителей Кузьмина выдвинуто не будет. «Я не думаю, что мать ребенка вообще причастна к его смерти», - заявил он.

Тем временем в офисе главного судмедэксперта техасского округа Эктор сообщили, что результаты медицинской экспертизы и причина смерти Кузьмина могут стать известны в пятницу.

18 февраля Астахов сообщил о гибели в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина. Он заявил, что приемная мать Лора Шатто кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь.

Однако некоторое время спустя полиция Техаса официально опровергла заявления российских чиновников об убийстве мальчика, сообщив, что у них нет никаких оснований для таких выводов. Позже и сам Астахов смягчил свою позицию, заявив, что речь идет не об убийстве, а о гибели приемного ребенка в семье.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться