Лужков считает экс-главу банка Москвы Бородина «порядочным» банкиром

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина эффективным банкиром. А полученное Бородиным политическое убежище в Великобритании - естественной самозащитой порядочного человека от необоснованных претензий со стороны правоохранительных органов.

«Я считаю Андрея Бородина человеком порядочным, эффективным банкиром из молодого поколения», - заявил Лужков в пятницу в эфире радиостанции «Коммерсант-FM». По мнению бывшего московского градоначальника, предоставление политического убежища Бородину это «определенная степень защиты порядочного банкира от тех претензий, я опять же считаю, необоснованных, которые к нему, как руководителю Банка Москвы, были предъявлены и формировались в течение последних двух лет». Эти претензии ни на чем не основаны, уверен Лужков, и поэтому рано или поздно они придут к своему обнулению.

Лужков напомнил, что Банк Москвы многократно и систематически проверялся структурами Центробанка и никаких претензий к его деятельности не было. Если же были какие-то потери, заявил Лужаов, то тогда нужно спросить у Центробанка: «Что же вы за такие специалисты, если вы не увидели грубейших катастрофических для Банка Москвы нарушений?».

Что же касается претензий по «Премьер Эстейту», то, по словам Лужкова, правоохранительные органы уже занимались несколько лет поверкой и признали, что никаких нарушений и преступлений здесь нет.

Все эти темы всплыли на поверхность, по словам экс-мэра, когда нужно было разобраться с ним самим. Тогда эти вопросы вновь вернули в правоохранительную систему.

В интервью радиостанции, Лужков призвал вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех» (это, по его словам, «было бы более полным решением с точки зрения демократизации всех процедур, которые связаны с предвыборными делами»). Сообщил, что он никуда из России не уезжал (он заверил, что все эти мифы о том, что он куда-то уехал, имеют определенную политическую подоплеку, организованную теми руководителей, «которые так со мной расправились»). И напомнил, что при нем в Москве Болотной площади не было.

Новости партнеров