Лужков считает экс-главу банка Москвы Бородина «порядочным» банкиром | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Лужков считает экс-главу банка Москвы Бородина «порядочным» банкиром

читайте также
+38 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве
Новости #банк Москвы 01.03.2013 15:01

Лужков считает экс-главу банка Москвы Бородина «порядочным» банкиром

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина эффективным банкиром. А полученное Бородиным политическое убежище в Великобритании - естественной самозащитой порядочного человека от необоснованных претензий со стороны правоохранительных органов.

«Я считаю Андрея Бородина человеком порядочным, эффективным банкиром из молодого поколения», - заявил Лужков в пятницу в эфире радиостанции «Коммерсант-FM». По мнению бывшего московского градоначальника, предоставление политического убежища Бородину это  «определенная степень защиты порядочного банкира от тех претензий, я опять же считаю, необоснованных, которые к нему, как руководителю Банка Москвы, были предъявлены и формировались в течение последних двух лет». Эти претензии ни на чем не основаны, уверен Лужков, и поэтому рано или поздно они придут к своему обнулению.

Лужков напомнил, что Банк Москвы многократно и систематически проверялся структурами Центробанка и никаких претензий к его деятельности не было. Если же были какие-то потери, заявил Лужаов, то тогда нужно спросить у Центробанка: «Что же вы за такие специалисты, если вы не увидели грубейших катастрофических для Банка Москвы нарушений?».

Что же касается претензий по «Премьер Эстейту», то, по словам Лужкова, правоохранительные органы уже занимались несколько лет поверкой и признали, что никаких нарушений и преступлений здесь нет.

Все эти темы всплыли на поверхность, по словам экс-мэра, когда нужно было разобраться с ним самим. Тогда эти вопросы вновь вернули в правоохранительную систему.

 

В интервью радиостанции, Лужков призвал вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех» (это, по его словам, «было бы более полным решением с точки зрения демократизации всех процедур, которые связаны с предвыборными делами»). Сообщил, что он никуда из России не уезжал (он заверил, что все эти мифы о том, что он куда-то уехал, имеют определенную политическую подоплеку, организованную теми руководителей, «которые так со мной расправились»). И напомнил, что при нем в Москве Болотной площади не было. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться