Россия пообещала смягчить визовой режим с Грузией | Forbes.ru
$59.38
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.92

Россия пообещала смягчить визовой режим с Грузией

читайте также
+16 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть?
Новости #Грузия 01.03.2013 21:24

Россия пообещала смягчить визовой режим с Грузией

Россия может смягчить визовый режим для граждан Грузии. Об этом сообщил РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

В пятницу Карасин встретился в Праге со спецпредставителем премьера Грузии по отношениям с Россией Зурабом Абашидзе. «Речь на переговорах шла о визовом режиме», - подчеркнул российский дипломат.

По его словам, грузинская сторона заинтересована в смягчении визового режима РФ в отношении граждан Грузии. Карасин признал, что для стран, у которых нет дипломатически отношений, визовый режим носит достаточно жесткий характер. Тем не менее, сказал он, в последнее время Москва расширила  возможности для различных категорий грузинских граждан посещать Россию.

Замглавы МИДа пообещал подумать над тем, чтобы использовать возможности для дальнейшего смягчения этого режима. «Это домашняя работа, которую нам предстоит на межведомственном уровне сделать», - заявил Карасин.

Между РФ и Грузией нет дипломатических отношений с момента признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. Это произошло в августе 2008 года после того, как 5-дневной войны между двумя странами в Южной Осетии. Тогда Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Формальные отношения между Россией и Грузией осуществляются при посредничестве швейцарских дипломатов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться