Власти Техаса сочли смерть Максима Кузьмина несчастным случаем

Смерть трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного американской семьей Шатто, наступила в результате несчастного случая. Об этом официально объявили власти Техаса, передает Associated Press со ссылкой на шерифа округа Эктор Марка Дональдсона.

Как было установлено по результатам вскрытия, смерть Кузьмина наступила в результате разрыва артерии из-за травмы, которую ребенок нанес себе сам. Обнаруженные на его теле синяки не связаны с физическим насилием; следов психотропных препаратов в его организме также не найдено, установили эксперты.

Тем не менее, техасские власти не исключают возможности возбуждения уголовных дел по факту гибели Кузьмина. Возможно, несчастный случай стал следствием халатности, подозревают они. В настоящее время органы опеки продолжают расследование обстоятельств трагедии.

Напомним, о гибели Максима Кузьмина, найденного мертвым 21 января, в России стало широко известно в середине февраля, когда об этом факте заявил детский омбудсмен Павел Астахов. Он фактически заявил, что ребенка убили приемные родители, обвинив их в том, что они избивали мальчика и давали ему сильнодействующие вещества. Биологическая мать Максима Юлия Кузьмина потребовала вернуть ей усыновленного вместе с ним другого своего сына, Кирилла. Ранее женщина была лишена родительских прав за пьянство и асоциальный образ жизни. В эфире одного из телеканалов Юлия Кузьмина заявила, что изменила образ жизни, бросила пить и устроилась на работу. Однако буквально после эфира женщина была снята с поезда, на котором направлялась со съемок домой, в Псковскую область, за пьяный дебош.

В то же время власти Техаса отказали в возможности возвращения Кирилла Кузьмина на родину, сославшись на местное законодательство, по которому все права на ребенка принадлежат приемной семье, а в случае форс-мажорных обстоятельств переходят родственникам усыновителей или назначенным оргнами опеки воспитателям.

Новости партнеров