Власти Техаса сочли смерть Максима Кузьмина несчастным случаем | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Техаса сочли смерть Максима Кузьмина несчастным случаем

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1809 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1227 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1803 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Высшие чиновники бросились в твиттер Зачем инвесторам свой омбудсмен «Гусинский ждет хотя бы малейшего намека, что прощен»
Новости #Павел Астахов 02.03.2013 10:17

Власти Техаса сочли смерть Максима Кузьмина несчастным случаем

Смерть трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного американской семьей Шатто, наступила в результате несчастного случая. Об этом официально объявили власти Техаса, передает Associated Press со ссылкой на шерифа округа Эктор Марка Дональдсона. 

Как было установлено по результатам вскрытия, смерть Кузьмина наступила в результате разрыва артерии из-за травмы, которую ребенок нанес себе сам. Обнаруженные на его теле синяки не связаны с физическим насилием; следов психотропных препаратов в его организме также не найдено, установили эксперты.

Тем не менее, техасские власти не исключают возможности возбуждения уголовных дел по факту гибели Кузьмина. Возможно, несчастный случай стал следствием халатности, подозревают они. В настоящее время органы опеки продолжают расследование обстоятельств трагедии.

Напомним, о гибели Максима Кузьмина, найденного мертвым 21 января, в России  стало широко известно в середине февраля, когда об этом факте заявил детский омбудсмен Павел Астахов. Он фактически заявил, что ребенка убили приемные родители, обвинив их в том, что они избивали мальчика и давали ему сильнодействующие вещества. Биологическая мать Максима Юлия Кузьмина потребовала вернуть ей усыновленного вместе с ним другого своего сына, Кирилла. Ранее женщина была лишена родительских прав за пьянство и асоциальный образ жизни. В эфире одного из телеканалов Юлия Кузьмина заявила, что изменила образ жизни, бросила пить и устроилась на работу. Однако буквально после эфира женщина была снята с поезда, на котором направлялась со съемок домой, в Псковскую область, за пьяный дебош.  

В то же время власти Техаса отказали в возможности возвращения Кирилла Кузьмина на родину, сославшись на местное законодательство, по которому все права на ребенка принадлежат приемной семье, а в случае форс-мажорных обстоятельств  переходят родственникам усыновителей или назначенным оргнами опеки воспитателям.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться