Арт-группа «Война» сообщила о штурме Сахаровского центра ОМОНом и казаками | Forbes.ru
$59.15
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1282.65

Арт-группа «Война» сообщила о штурме Сахаровского центра ОМОНом и казаками

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Чемодан — майдан — Россия Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку
Новости #арт-группа Война 03.03.2013 15:25

Арт-группа «Война» сообщила о штурме Сахаровского центра ОМОНом и казаками

Арт-группа «Война» сообщила через Twitter, что в здание Сахаровского центра в Москве, где проходит спектакль о группе Pussy Riot «Московские процессы», ворвался отряд ОМОНа и казаки. Forbes пока не располагает официальным подтверждением этой информации. В то же время сотрудник центра Михаил Калужский сообщает, что в зал прошли пять казаков, остальные находятся на улице. «Пятеро ряженых сели в зале. Пока всё тихо», - написал он в Facebook. 

Напомним, ранее сообщалось, что в центр прибыли сотрудники ФМС, решившие проверить регистрацию у режиссера спектакля, Мило Рау, а также трудовые договора сотрудников центра. Полицейские при этом отказывались представляться и показывать удостоверения; в свою очередь, директор центра Сергей Лукашевский не стал подписывать распоряжение о проверке. 

Позднее в социальных сетях появились сведения, что готовится провокация: супруга директора центра Катерина Хмельницкая написала в Facebook, что у здания собираются казаки, и прибыл наряд полиции.

Спектакль Мило Рау является театральным воспроизведением ряда громких судебных процессов последних лет, в том числе по делу Pussy Riot. В постановке задействована единственная оставшаяся на свободе осужденная по этому делу, Екатерина Самуцевич. Напомним, в конце февраля прошлого года участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Марина Алехина и Екатерина Самуцевич провели в храме Христа Спасителя акцию «Богородица, Путина прогони!». Суд расценил действия девушек как злостное хулиганство и в августе приговорил их к двум годам заключения. Приговор Самуцевич впоследствии был заменен на условный. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться