Олег Костин покидает пост гендиректора ОАО «Особые экономические зоны»

Генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Олег Костин в понедельник покинет компанию, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в «ОЭЗ». По данным собеседника агентства, такое решение Костин принял в связи с переходом на новое место работы. Куда именно собрался перейти гендиректор «ОЭЗ», источник агентства не пояснил. По его словам, в ближайшее время совет акционеров выберет нового гендиректора компании.

38-летний Олег Костин возглавляет ОАО «Особые экономические зоны» с марта 2011 года. В этой должности он сменил Игоря Косова. До этого нынешний гендиректор «ОЭЗ» работал в департаменте инвестиций в государственно-частные партнерства Минэкономразвития.

ОАО «Особые экономические зоны» является государственной компанией, управляющей проектом по созданию зон с особым экономическим режимом и специальным юридическим статусом, занимается формированием заказа на строительство инфраструктуры.

Закон о создании особых экономических зон был принят в 2005 году. В настоящее время в разных регионах России открыто 17 таких зон с профилем «промышленность», «технологии», «туризм», «логистика». По оценкам авторов проекта, за 7 лет существования в особые экономические зоны России удалось привелечь более 326 инвесторов из 21 страны, объем завяленных инвестированных средств составляется около $13 млрд.

Новости партнеров