Беспилотник Dragon успешно пристыковался к МКС

Американский грузовой космический корабль Dragon успешно пристыковался к Международной космической станции, сообщается на сайте американского аэрокосмического агентства NASA. Судно сблизилось со станцией до расстояния около 10 метров, после чего астронавты Кевин Форд и Том Машберн зафиксировали его при помощи манипулятора, а затем наземные службы закончили процесс стыковки.

Согласно условиям контракта между компанией SpaceX, курирующей полеты корабля, и NASA, Dragon должен был перевезти на МКС 544 кг грузов, в том чиле оборудование для научных исследований. Ракета с кораблем отправилась к станции с мыса Канаверал в пятницу вечером и должна была доставить судно еще в субботу, но из-за неполадок в системе подачи топлива стыковку пришлось отложить.

Корабль должен вернуться на Землю в конце марта. С МКС Dragon должен будет доставить около 1 тонны грузов, в том числе результаты проводимых на станции экспериментов.

Dragon - единственный на сегодняшний день беспилотный грузовой космический корабль, способный перемещаться между Землей и МКС. По контракту с NASA он должен выполнить 12 рейсов. Сумма соглашения составляет около $1,6 млрд.

Новости партнеров