Гендиректором госкомпании «Особые экономические зоны» стал Михаил Трушко | Forbes.ru
$58.93
69.34
ММВБ2151.9
BRENT63.17
RTS1150.54
GOLD1284.53

Гендиректором госкомпании «Особые экономические зоны» стал Михаил Трушко

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +69510 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1182 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2754 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5712 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6297 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4333 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +27995 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3445 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2977 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1727 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22213 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 5 причин, почему из Крыма не вышло «другой России» Простой вопрос про Инноград
Новости #ОЭЗ 04.03.2013 11:04

Гендиректором госкомпании «Особые экономические зоны» стал Михаил Трушко

Новым генеральным директором госкомпании «Особые экономические зоны» назначен Михаил Трушко. На этом посту он заменит Олега Костина, у которого закончился действующий контракт и он перешел на новое место работы, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Ранее Трушко возглавлял филиал госкомпании в Калининградской области. Но в декабре 2012 года российское правительство приняло решение досрочно прекратить существование особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Куршская коса» в Зеленоградском районе Калининградской области. Причина - за 5 лет в нее не было привлечено ни одного резидента. 

ОЭЗ была создана в соответствии с постановлением кабмина от 3 февраля 2007 года. Была разработана концепция ее развития, проектная документация на строительство объектов инфраструктуры, подготовлен проект планировки. Однако до сих пор в калининградской ОЭЗ не зарегистрировано ни одного резидента, не привлечены частные инвестиции. Финансирование строительства инфраструктуры приостановлено с марта 2009 года.

 

По закону, если в течение трех лет в ОЭЗ не появляются инвесторы, то ее могут ликвидировать.

Информация о том, что Костин в понедельник покинет компанию, появилась накануне. Источник собеседника рассказал, что такое решение Костин принял в связи с переходом на новое место работы. Куда именно собрался перейти гендиректор «ОЭЗ», источник агентства не пояснил. 38-летний Олег Костин возглавлял «Особые экономические зоны» с марта 2011 года. Он пришел в госкомпанию из департамента инвестиций в государственно-частные партнерства Минэкономразвития и сменил на этом посту Игоря Косова.

 

ОАО «Особые экономические зоны» является госкомпанией, которая занимается созданием зон с особым экономическим режимом и специальным юридическим статусом, в том числе - формированием заказа на строительство инфраструктуры.

Закон о создании особых экономических зон был принят в 2005 году. Всего до настоящего время в разных регионах России было открыто 17 таких зон с профилем «промышленность», «технологии», «туризм», «логистика». По оценкам авторов проекта, за 7 лет существования в особые экономические зоны России удалось привлечь 326 инвесторов из 21 страны. Общий объем завяленных инвестированных средств сравняется $13 млрд. 

Уставный капитал ОАО «Особые экономические зоны» составляет 78,6 млрд рублей. Все 100% акций принадлежат государству. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться