Пермский суд оставил в силе отказ в отсрочке наказания Алехиной из Pussy Riot

Пермский краевой суд оставил в силе решение нижестоящего суда об отказе в отсрочке наказания участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной. Жалоба Алехиной на решение Березниковского городского суда Пермского края была рассмотрена в понедельник.

Краевой суд постановил решение горсуда Березников оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения, приводит агентство РИА Новости заявление судьи Сергея Кодочигова.

Алехина отбывает наказание в исправительной колонии в Березниках. В середине января городской суд Березников отказал ей в отсрочке наказания, решив, что приведенное осужденной обстоятельство - наличие у нее малолетнего ребенка, уже было учтено Хамовническим судом Москвы, который вынес приговор. Новых обстоятельств для смягчения наказания установлено не было.

В понедельник в суде защитник Алехиной Оксана Дарова указала, что у ребенка Алехиной имеются изменения в не лучшую сторону в психо-эмоциональном развитии. Сама Алехина общалась с судом посредством видеосвязи. Она заявила, что не считает преступлением панк-акцию в храме Христа Спасителя. И подчеркнула, что признать свою вину, означает солгать.

Напомним, 21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя в Москве панк-молебен. В результате Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самцуевич были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и получили по два года колонии общего режима. Позже Мосгорсуд заменил Самуцевич реальное наказание на условный срок.

Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. И Толоконникова была этапирована в женскую исправительную колонию №14 в Мордовии. А Алехину - в женскую исправительную колонию №28 в городе Березники Пермского края.

Новости партнеров