Квартиру солиста Большого театра обыскали по делу о нападении на Филина

Полиция во вторник провела обыски в квартире солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко. Они связаны с расследованием дела о нападении в Москве на худрука балета ГАБТ Сергея Филина.

В рамках расследования уголовного дела о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина сотрудники московской полиции провели обыск по месту жительства солиста балета ГАБТ Павла Дмитриченко, говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного главка МВД России.

Обыски у Дмитриченко прошли после того, как во вторник в подмосковном Ступине был задержан и доставлен на допрос подозреваемый в покушении на Филина. Подозреваемый был вычислен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Но, по данным правоохранительных органов, задержанный не имеет отношения к театру и был вместе с подельником исполнителем преступления.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве. Нападение на 42-летнего руководителя балетной труппы ГАБТ Сергея Филина произошло в ночь на 17 января. Неизвестный мужчина плесну в лицо Филина серной кислотой. С ожогами лица и роговицы глаз Филин был госпитализирован в 36-ю больницу. Там ему была сделана целая серия офтальмологических операций. Несколько недель спустя, он был отправлен на комплексную реабилитацию в Германию, где ему была сделана еще одна глазная операция.

По факту нападения на Сергея Филина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Основная версия, рассматриваемая полицией, - профессиональную деятельность. В рамках расследования в качестве свидетелей были допрошены сотрудники Большого театра.

Ведущий солист балета Большого театра Дмитриченко родился в Москве в семье артистов Государственного академического ансамбля народного танца под руководством Игоря Моисеева. Он был принят в балет ГАБТ в 2002 году. Является лауреатом Международного балетного конкурса в Риме. В 2005 году Дмитриченко окончил Институт русского театра по специальности «педагог-хореограф», курс Михаила Лавровского.

Он танцевал в таких балетах как «Иван Грозный» (партия Ивана Грозного) и «Баядерка» (партия раба). Кроме того, он танцевал партии Ганса в «Жизели», Спартака в одноименном балете, Тибальда в «Ромео и Джульетте» и Хозе в «Кармен-сюите». 16 марта он должен танцевать в балете «Спящая красавица».

Во вторник в Большом театре заявили, что ничего не знали о конфликте Дмитриченко с Филиным. «Понятно, что в театре есть много довольных и недовольных но никакого резкого конфликта не было», - заявила во вторник на брифинге пресс-секретарь ГАБТ Екатерина Новикова.

Новости партнеров