Экс-министр обороны Грузии ездил на авто с компьютерными играми за $266 000 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-министр обороны Грузии ездил на авто с компьютерными играми за $266 000

читайте также
+3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий? «96% всех уголовных дел заканчиваются договором с преступником» Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально»
Новости #Грузия 06.03.2013 14:56

Экс-министр обороны Грузии ездил на авто с компьютерными играми за $266 000

В то время как грузинские военнослужащие находятся в тяжелых бытовых условиях, бывшее руководство Минобороны устраивало для себя максимально комфортные условия для ведения трудовой деятельности, заявил в среду на пленарном заседании парламента председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ираклий Сесиашвили.

«Бывшие министры обороны устраивали комфортные условия для себя и ближайшего окружения, а на нужды солдат и офицеров закрывали глаза. Конкретные факты таковы - с 2009 по октябрь 2012 года министрам и генералитету было выдано только в качестве премий 41 млн лари или $25 млн», - цитирует Сесиашвили «Интерфакс».

По его словам, находящийся сейчас под следствием бывший начальник объединенного штаба Георгий Каландадзе за три года получил в качестве премий 200 000 лари ($121 000).

Когда казармы находятся в аварийном состоянии, получать такие премии безнравственно, считает грузинский парламентарий.

По словам депутата, получать такие премии безнравственно 2012 года, когда уже были известны результаты парламентских выборов и происходила передача власти в Минобороны, генералитету раздали премии в размере 738 000 лари.

При этом находящийся в предварительном заключении бывший министр обороны Бачо Ахалая раздал табельного оружия на 756 000 лари. Причем раздавал он его не только военным, «но и депутатам, журналистам, певцам и актерам», - утверждает Сесиашвили.

«Тот же Ахалая приобрел себе служебный автомобиль за 440 000 лари ($266 000), в котором встроена самая современная система развлекательных компьютерных игр», - отметил политик, предложив депутатам самим осмотреть военные части и убедиться в тяжелом положении рядового и офицерского состава.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться