Экс-министр обороны Грузии ездил на авто с компьютерными играми за $266 000

В то время как грузинские военнослужащие находятся в тяжелых бытовых условиях, бывшее руководство Минобороны устраивало для себя максимально комфортные условия для ведения трудовой деятельности, заявил в среду на пленарном заседании парламента председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ираклий Сесиашвили.

«Бывшие министры обороны устраивали комфортные условия для себя и ближайшего окружения, а на нужды солдат и офицеров закрывали глаза. Конкретные факты таковы - с 2009 по октябрь 2012 года министрам и генералитету было выдано только в качестве премий 41 млн лари или $25 млн», - цитирует Сесиашвили «Интерфакс».

По его словам, находящийся сейчас под следствием бывший начальник объединенного штаба Георгий Каландадзе за три года получил в качестве премий 200 000 лари ($121 000).

Когда казармы находятся в аварийном состоянии, получать такие премии безнравственно, считает грузинский парламентарий.

По словам депутата, получать такие премии безнравственно 2012 года, когда уже были известны результаты парламентских выборов и происходила передача власти в Минобороны, генералитету раздали премии в размере 738 000 лари.

При этом находящийся в предварительном заключении бывший министр обороны Бачо Ахалая раздал табельного оружия на 756 000 лари. Причем раздавал он его не только военным, «но и депутатам, журналистам, певцам и актерам», - утверждает Сесиашвили.

«Тот же Ахалая приобрел себе служебный автомобиль за 440 000 лари ($266 000), в котором встроена самая современная система развлекательных компьютерных игр», - отметил политик, предложив депутатам самим осмотреть военные части и убедиться в тяжелом положении рядового и офицерского состава.

Новости партнеров