Участница Pussy Riot Толоконникова попросила об УДО | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Участница Pussy Riot Толоконникова попросила об УДО

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 07.03.2013 08:26

Участница Pussy Riot Толоконникова попросила об УДО

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая двухлетний срок в колонии за антипутинский перформанс в храме Христа Спасителя, обратилась в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении. Ходатайство об УДО подано в Зубово-Полянский районный суд Мордовии, сообщает «Коммерсантъ».

Ходатайство подала адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова. По словам юриста, у ее подзащитной «есть все поводы для скорейшего освобождения» - Толоконникова положительно характеризуется как по месту жительства, так и в колонии, не имеет конфликтов ни с администрацией пенитенциарного заведения, ни с другими осужденными.

Кроме того, у Толоконниковой есть малолетний ребенок, а на свободе ее готовы сразу же принять на работу. Как сообщила Хрунова, готовность взять Толоконникову на работу уже выразили галерист Марат Гельман, ряд театральных студий, а также руководство «Новой газеты».

По закону осужденный имеет право просить о досрочном освобождении после отбытия половины назначенного срока. В случае с Толоконниковой, с учетом времени ее пребывания в СИЗО, этот срок наступил в марте

Между тем помешать участнице панк-группы получить УДО могут взыскания со стороны администрации колонии. В частности, на прошлой неделе в отношении Толоконниковой была начата внутренняя проверка, так как надзиратели утверждают, что она без разрешения отправилась в местный медпункт. Однако Хрунова утверждает, что начальник медчасти сам разрешил Толоконниковой посещения в связи с ее головными болями.

При этом адвокат находим странным тот факт, что раньше по поводу визитов Толоконниковой никто не возмущался, а после подачи ходатайства у сотрудников ФСИН сразу же возникли претензии.

По мнению мужа Толоконниковой, рассмотрение ее ходатайства начнется не раньше апреля. При этом Хрунова сообщила, что на следующей неделе с ходатайством об УДО обратится вторая участница панк-группы, отбывающая срок в колонии - Мария Алехина. Однако шансов на УДО у нее меньше. На нее наложены четыре взыскания, обжаловать из которых ей удалось только два.

Напомним, участницы панк-группы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы за антипутинский панк-молебен в храме Христа Спасителя. Одна из участниц группы – Екатерина Самуцевич – была осуждена условно, а Толоконникова и Алехина были этапирована в колонию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться