Задержаны подозреваемые в убийстве топ-менеджера Hitachi | Forbes.ru
$59.36
69.77
ММВБ2136.12
BRENT62.50
RTS1133.71
GOLD1291.66

Задержаны подозреваемые в убийстве топ-менеджера Hitachi

читайте также
+4521 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +3 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж Где работают самые богатые силовики
Новости #МВД 07.03.2013 09:45

Задержаны подозреваемые в убийстве топ-менеджера Hitachi

Полиция задержала троих подозреваемых в похищении и убийстве директора по развитию бизнеса российского представительства Hitachi Якова Фоминых. Об этом сообщила журналистам пресс-служба столичного главка МВД.

«Сотрудники уголовного розыска 5 марта задержали трех подозреваемых в совершении этого преступления», - цитирует «Интерфакс» пресс-службу главка.

Задержанными оказались ранее судимые 38-летний неработающий уроженец Краснодарского края, 23-летний гражданин Украины, а также 35-летний директор компании, владеющей маршрутными такси.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, мотивом убийства Фоминых стала месть и корыстные побуждения, сначала топ-менеджера вывезли в Тверскую область, «где задержанные, избивая его, заставили сказать, где хранятся деньги и как их можно раздобыть». После того как мужчина сообщил нужную информацию, один из задержанных сломал ему позвоночник, наступив на шею ногой, рассказал собеседник агентства.

Между тем как сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в полиции, задержанные уже дали признательные показания. По их словам, захотев отомстить Фоминых и присвоить его деньги, 11 декабря на улице Полины Осипенко они ударили топ-менеджера кастетом по голове и посадили в Infiniti. Затем они отвезли его на 29-й километр автодороги Торжок - Осташков Тверской области. Избивая и угрожая Фоминых, они выяснили, где находятся деньги. После этого они убили мужчину.

Напомним, 32-летний Яков Фоминых пропал 11 декабря прошлого года. Вечером того же дня машина Фоминых была обнаружена в одном из гаражных кооперативов Подмосковного поселка Ржавки. 12 декабря тело топ-менджера с признаками насильственной смерти было обнаружено в Тверской области у проезжей части, ведущей от города Торжок в сторону поселка Осташково.

Как сообщали в СКР, на теле Фоминых были обнаружены повреждения в области головы, переломы пальцев рук, перелом позвоночника и следы термических ожогов. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться