Суд арестовал предполагаемого заказчика нападения на Сергея Филина | Forbes.ru
$59.05
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.82

Суд арестовал предполагаемого заказчика нападения на Сергея Филина

читайте также
+199 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2008 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +581 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2508 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2801 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2643 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1307 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1764 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +863 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1853 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +731 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1013 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1246 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5715 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1219 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +311 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1161 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1293 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1772 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +13 просмотров за суткиВладимир Урин: "В Европе никогда не будут покупать билет за €1000, а наш зритель купит" Почему в Большом театре совершаются преступления
Новости #Сергей Филин 07.03.2013 13:08

Суд арестовал предполагаемого заказчика нападения на Сергея Филина

Таганский суд Москвы санкционировал арест ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации нападения на художественного руководителя ГАБТ Сергея Филина, сообщает РИА Новости. По решению суда Дмитриченко будет находиться под стражей до 18 апреля. 

Защита подозреваемого не станет обжаловать заключение Дмитриченко под стражу. По словам адвоката Александра Барханова, никакого эффекта такие действия не принесут. Сам фигурант процесса признал вину в пособничестве при совершении преступления, однако главным организатором нападения считать себя отказался. При этом факт конфликта с потерпевшим Дмитриченко не оспаривает. 

Напомним, 17 января неизвестный плеснул в лицо Филину кислотой. Балетмейстер был госпитализирован с тяжелыми ожогами лица, перенес несколько операций и в настоящее время находится на лечении в Германии. Во вторник МВД заявило о задержании подозреваемых в нападении на худрука Большого театра. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Следствие считает Дмитриченко заказчиком преступления. По версии правоохранительных органов, на преступление солиста ГАБТ толкнула личная неприязнь к режиссеру театра. Кроме него были задержаны ранее судимый Юрий Заруцкий, по мнению следствия ставший непосредственным исполнителем преступления, а также воджитель Андрей Липатов, доставивший нападавшего к дому Филина, где было совершено преступление. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться