Суд арестовал предполагаемого заказчика нападения на Сергея Филина

Таганский суд Москвы санкционировал арест ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации нападения на художественного руководителя ГАБТ Сергея Филина, сообщает РИА Новости. По решению суда Дмитриченко будет находиться под стражей до 18 апреля.

Защита подозреваемого не станет обжаловать заключение Дмитриченко под стражу. По словам адвоката Александра Барханова, никакого эффекта такие действия не принесут. Сам фигурант процесса признал вину в пособничестве при совершении преступления, однако главным организатором нападения считать себя отказался. При этом факт конфликта с потерпевшим Дмитриченко не оспаривает.

Напомним, 17 января неизвестный плеснул в лицо Филину кислотой. Балетмейстер был госпитализирован с тяжелыми ожогами лица, перенес несколько операций и в настоящее время находится на лечении в Германии. Во вторник МВД заявило о задержании подозреваемых в нападении на худрука Большого театра. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Следствие считает Дмитриченко заказчиком преступления. По версии правоохранительных органов, на преступление солиста ГАБТ толкнула личная неприязнь к режиссеру театра. Кроме него были задержаны ранее судимый Юрий Заруцкий, по мнению следствия ставший непосредственным исполнителем преступления, а также воджитель Андрей Липатов, доставивший нападавшего к дому Филина, где было совершено преступление.

Новости партнеров