Дмитриченко заплатил за нападение на Филина 50 000 рублей

Предполагаемый организатор покушения на худрука балета Большого театра Сергея Филина заплатил исполнителю нападения 50 000 рублей. Об этом журналистам в четверг сообщили в пресс-службе столичного главка МВД

«Стоимость выполнения заказа, связанного с нападением на худрука балета Большого театра, по версии следствия, составила 50 000 рулей. В такую сумму была оценена работа исполнителя», - цитирует «Интерфакс» заявление представителя пресс-службы главка.

Напомним, нападение на Филина произошло 17 января у подъезда его дома – неизвестный окликнул худрука и плеснул ему кислотой в лицо. В результате нападения Филин получил сильные ожоги глаз и лица. После серии операций в Москве Филин отправился на лечение в Германию.

Как сообщалось ранее, по делу о нападении на худрука были задержаны трое подозреваемых ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов.

Позже столичный главк МВД сообщил, что все трое задержанных написали явку с повинной.

Между тем, представитель столичного главка сообщил, что следователи считают Дмитриченко не только заказчиком, но и организатором нападения.

В то же время сам Дмитриченко в среду сознался в организации нападения на Филина. «Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло», - заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Стоит отметить, что ранее о сумме в 50 000 рублей за нападение на худрука сообщила газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к следствию. По словам источника, мотивом преступления стала личная неприязнь Дмитриченко к Филину – он подозревал худрука в предвзятом отношении к своей подруге, балерине Анжелине Воронцовой и обвинял его в поборах с артистов. По данным издания, на допросе Дмитриченко заявил, что хотел лишь напугать Филина и давал указание избить его, а идея нападения с кислотой якобы принадлежала самим исполнителям.

Новости партнеров