Руководство колонии решило не наказывать Надежду Толоконникову за нарушение режима

Дисциплинарная комиссия колонии, в которой отбывает срок участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, приняла решение на наказывать ее за нарушение режима, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя общественно-наблюдательной комиссии Мордовии Геннадия Морозова.

Напомним, в конце февраля администрация колонии обвинила Толоконникову в том, что она без разрешения покинула участок и отправилась в медсанчасть без сопровождения. Первоначально появилась информации, что осужденную поместили в ШИЗО на 15 суток, однако ФСИН опровергла эти сообщения.

Надежда Толоконникова была приговорена к 2 годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя «Богородица, Путина прогони!», проведенную Pussy Riot в феврале прошлого года. Вместе с ней к таким же срокам заключения были приговорены другие участницы панк-группы, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Самуцевич впоследствии приговор был заменен на условный.

Поскольку с момента задержания девушек прошел уже год, они имеют право ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. Соответствующее прошение Толоконниковой уже передано в Зубово-Полянский суд Мордовии. Одним из условий получения УДО является отсутствие дисциплинарных взысканий за нарушения режима.

Новости партнеров